发明的作文300字
在我的生活中,什么都有了,只有一点遗憾,那就是我一直想养一只小猫,但妈妈不答应,说小猫太脏了。所以,我就想发明一款宠物机器人。
我想发明一只机器猫,它的头圆圆的,有两个三角形的耳朵,身体是椭圆形的,身上有漂亮的花纹,身后还有一条总是甩来甩去的尾巴。它可以逗人开心,而且不用充电。读到这里,你可能会问:“不充电,难道机器人不会饿吗?”不用担心,它只需要吃一点果皮等垃圾就可以正常工作了。
我的宠物机器人在周六周日工作。周末的时候,它早上会准时叫我起床;我去刷牙洗脸时,它就安静地在我身边摇着它那细长的漂亮尾巴;当我写作业时,它就会躺在我脚边玩耍;晚上我睡觉时,它还会一边给我讲故事,一边伴我入睡。
一天下午,我带着它出去散步,忽然,它摔进了坭坑里,全身黑乎乎的。我并不着急,按了一下它身上的红色按钮,它立刻就变干净了。这时,我面前突然跳出一只大狗,我吓得后退两步,没想到,我的机器人竟然把大狗赶走了。多亏了宠物机器人,我才没有被大狗咬。我坐在长椅上休息,机器小猫立刻跳上长椅,爬到我的腿上给我按摩。
我对我的宠物机器人很满意,因为我难过的时候,它那好笑的、可爱的样子总能使我哈哈大笑。