童年优秀作文
我的童年曾经发生过很多事情,其中有一件事让我懂得了父母的爱是世界上最伟大的。
那天晚上,天气相当不好,窗外雷雨交加,轰隆隆,像魔鬼走路的声音一样。我被吓得心惊肉跳,身子直发抖。我们一家人吃完晚饭,爸爸在客厅看报纸,至于我和妈妈呢?在客厅玩耍。我们的声音非常小,爸爸的声音更小,整个房间静悄悄的,只能听见翻报纸的声音。突然,我的脑海里渐渐浮现除了糖果的图片,我的嘴馋了,我便对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,我想吃糖。”“孩子啊,现在这天气,怎么能去买糖呢?雨欣,我们明天再吃,好吗?”妈妈劝着我,我生气地说:“不,我就要今天吃!”“你这孩子怎么这么倔强呢?哎!”妈妈也生气了。“算了,还是我去吧!”爸爸拍了拍妈妈的肩膀,说完,他披上大衣转身就走了。我当时十分后悔,真想对爸爸妈妈说声对不起,我不该说那样的话。
过了一会,爸爸回来了,他头上的雨珠一直顺着脸颊流下来,流到脖子上,再流到脚,流到脚后跟,我泪流满面地扑向爸妈,说出了一直憋在我心里的话。
啊,真想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们为我而不顾一切的付出,我会用我的好成绩去回报你们的。”