童年优秀作文
星期天我和妈妈去王坛一个村庄里摘青梅,看到山村里许多的孩子在一起玩耍,妈妈说:“你跟他们比一比,有什么不一样?我歪歪脑,想了想。
我说:“我总是穿着漂漂亮亮的新衣服,而且旧了就不肯穿了,还喜欢追求名牌,而山村的孩子穿的跟我不一样,他们这么破旧了还穿着,舍不得换掉。
我住在城市里,城市里有很多的高楼大厦,宽宽的马路上到处都是汽车和人,我们只能在人行道上行走。山村只有草屋和平房,他们可以随意的走动和奔跑。
我们可以经常吃上肯德基、麦当劳,还可以吃上非常丰富的美味大餐;而山村的孩子却要自己烧饭,没有更多好吃的东西,只能吃上自己种的粮食和蔬菜。
我拥有好多好玩的玩具,有电子玩具、遥控类汽车、飞机等,而山村的孩子只有玩地里的泥巴、花草,自做的木枪等。
我们的童年是多么的不同,但是我们却都拥有同样的快乐和烦恼。