太阳作文300字
一天中的太阳是不同的,如光、颜色等都是不同的,还有在不同的季节里它的光的强烈性是不同的。
早上,太阳从地平线上升起,把金色的光辉洒在草地上,河边的花丛中。于是,万物也被它的笑颜感染了,变得富有生机。太阳慢慢地上升,刚一挨到楼房顶上,又平稳停住了,似乎被楼房托住了,它再一次在这楼房顶上顽皮地跳着。突然,那太阳颤动两下,最后以嫦娥奔月的姿势升了上去。
到了中午,火辣辣的太阳当头照,晒得万物发光。但中午的太阳最让人受不了,像一个大火球在空中游荡。知了在树上“知了知了”地吱吱直叫,小松鼠都躲在“家”里不敢出来。只有大地一直在坚持着自己的岗位,一点也不松懈。
下午的太阳,变得温和起来,也变得暗下来了,它慢慢地下沉,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在半空中。那落日颜色吃朱丹彤,真漂亮。万物在落日的映衬下,显得格外好看,土黄、红、黄汇合真漂亮。突然,那落日颤动了两下,最后以一个如跳水员般的姿势向人们道了“再见”。
我惊讶地不敢眨眼,原来太阳也有那么大的变化,从早到晚都让我大开眼界!