秋天到了,我们要去看风景了,我高兴极了。
我们坐着车在路上看风景,路上很凉快,只见大树披上了黄色的外衣,小草也换上了金色的秋装。空中飘着几朵云,一只只大雁形成一个人字从南方飞去。多么美丽的风景啊!
妈妈告诉我,秋天是收获的季节呢!这个时候农民伯伯是最忙的,在路的两旁有一些农民伯伯忙碌着,妈妈指了指说:“秋天许多庄稼都成熟了,有金黄的谷子、金灿灿的稻子、扁扁的大豆……你看,路边那些辛勤的农民伯伯正忙着种小麦呢!”这时我不禁想起了一首诗,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我这才明白了为什么要珍惜一粒粮食的道理。
金灿灿的秋天里还有什么是美丽的?那当然是那金色的银杏叶和红黄色的枫叶啦!银杏树的叶子像一把把小扇子,叶子像舞蹈家一样,在空中翩翩起舞,伴随着风姑娘的沙沙声快乐地旋转。而枫树的叶子大家应该见过,红的似火,黄的似霞。它的形状像手掌一样,仿佛不留一点儿神就会飘下来。
秋天的美景真令人陶醉啊!