电话作文300字
“丁零零”、“丁零零”,上课铃声响了,这节课是科学课。
张老师迈着娇健的步伐走进了教室,说:“同学们,你们知道什么叫土电话吗?”小崔崔说:“土电话是不是用土做的呀!”老师说:“其实土电话不是用土做的。”小崔崔又说:“那是怎么做的呢?”老师说:“今天我就教你们如何做“土电话”。“首先,用到的东西有2个纸杯,一根棉线,一根牙签,先把纸杯底分别扎了一个小洞,接着又用棉线穿过这两个洞,又在两端打结”。不一会,土电话做好了。
老师叫小雅和小崔崔上来测试,小崔崔接过手中的电话,心中想着:“这电话也太土了吧!”可是小崔崔还没有想完,小雅就说:“快点!”小崔崔拿起电话像平时一接,小雅说:“小崔崔……!”小崔崔听到了说了一句:“小雅……!”后来,老师又请了几个同学上台测试,结果都是一样的。
一节课飞速的结束了,下课了,小崔崔心想,原来什么东西都有用,只要有人去发现,又想科学知识原来这么有趣,真希望老师以后多做些科学试验。