朋友优秀作文
李白曾说过:“人之相识,贵在相知,贵在知心。”朋友,在古代就是被人重视,真正的朋友是当有“身无彩翼双飞翼,心有灵犀一点通”的默契。朋友之间不是虚情假意的,而是善良的。在那整洁的教室里,朗朗读书声中,站着两个女孩。
我一直以为我和她做不了朋友。因为她出生在富贵家族,我只出生在一个普通家族,她心灵手巧,有着非凡的智慧,一头乌黑的头发层,曾保持过5次连续拿满分的纪录。而我,毛手毛脚的,没有她那么有内涵,也没那么有钱,更没有她那么聪明,可我们还是做了好朋友。
我和她常常在一起,一次,我和她在一起打羽毛球,我一个飞龙打过去,她却还没有等我回过神来,它却又打了回来,“卟咚”羽毛球打落在了一个水坑,我是司空见惯,漫不经心地捡了起来,随手地洒一洒,不料,不偏不倚地发射到了她的衣上,她皱了皱眉,生气地说:“小鬼,你……”我看忐忑安地想:“她不会要我赔吧?”细心的她很快发现了我的害怕,说道:“没事,我家有专业洗污迹的东西。”我松了一口气。
第二天,我看她又穿上了那件衣服,洁白的似雪。于是,以后我们还在一起吃饭,一起上课,一起玩游戏……
直到那一天,我与几个朋友因为顺路回家,便去了她家,在她家衣柜,我又看见了那件衣服,上面有着明显的污迹,顿时,我明白了一切,眼角开始湿润,我跑到了她家。从那时起,我才知道她才是我真正的朋友。
我很高兴,也很庆幸,有她这样的朋友。