理解优秀作文
秒针,分针,时针,在钟表上滴滴答答地转动着。每时每刻都在支配着忙碌的我们,最终它们汇集成立了时间的长河,构成了我们所生活的时代。我慢慢地停下脚步,回头望了望,只想说:“我能理解”。
你是水,人们都说不能离开你,你虽然没有鲜艳而又美丽的颜色,但你却使整个地球变的五彩缤纷。你使花儿尽情地绽放;你使树木茁壮地成长;你使人类繁衍生息;你给了我们青山绿水,碧波荡漾诗一样的画卷。可是,受益最大的人类却没有很好的保护你。原本清澈的小溪,被铺满了垃圾;原本汹涌彭拜蓝色的大海,不时的被洒落的石油覆盖。使你能够提供给生命的优质用水数量急剧下降,给人们敲响了时代的警钟。不要把美丽的地球断送在我们这一代人的手中。现在,人们正以最快的速度弥补之前得过失。
亲爱的水!我能理解。我们一定把你洗得干干净净。
你是森林,人们都说你成就了生物圈,被人们益为‘地球之肺’在您的生活圈中,动物,植物和土壤都是你的家庭成员。而且相互依存相依为命,为人类默默无闻地做出贡献。可就是这样还遭到人类的过度的开荒和砍伐,使你们正在以每年百分之零点三速度减少。正因为你的逐渐消失,越来越多的水土流失;土地沙化;旱涝灾害向人们袭来。措手不及人类开始意识到了大自然的脾气。我们正在反思,正在加紧对你的保护。
亲爱的森林!我能理解。我们一定把你打扮得花香鸟语,郁郁葱葱。
你是生物,人们都说你很可爱,是大自然的精灵,是人类的朋友。我们共同生活在这个地球上有了前进的动力。可是现在的你们正在因为人类的种种不良行为,以每天灭绝几十个种类的速度带来灭顶之灾。面对这个可怕的数字,我们人类开始反思,开始想象;如果这个世界少了你们我们的生活还有什么滋味;世界会成什么样子,会不会出现其他途径带来的灾难?现在我们人类正在为你恢复生态重建家园。
亲爱的生物! 我能理解。我们还是朋友。
我们美丽的地球啊!您是人类伟大的母亲,我们是不懂事的孩子。我们已经开始反思过去,为您医疗伤痕,抹去泪花。
这便是我所能理解的罢了。