暖优秀作文
时光已然入诗。
最后一片秋叶落下,入冬了。欢迎我们的不再是葱郁的绿阴,而是干枯的枝桠。冬日的阳光温暖、惬意,这是个宁静的季节。
我一直固执地认为,没有雪的冬天是不美丽的,也是不完整的。雪是冬日的精灵,没有雪,整个冬天都是郁郁的、黯然的。雪笼罩的世界是一首无声的诗,是一幅立体的画,是一支凝固的乐曲。
打开记忆的扉页,一个雪落的日子在我的心底一点点地清晰。洁和我是同窗,也是知己。那夜她穿了一件红色的大衣,带我来到一块没被践踏过的雪地上。她拉起我的手,冲我神秘地微笑了一下,然后她与我站成一排,继而坐在雪地上,继而轻轻躺下,许久。雪地上留下了一个两个人牵手的印痕。月光下,雪印显得格外清晰,如诗般浪漫。一片小雪花飘落在我的脸颊上,很快融化成了一滴晶莹的泪珠。一袭红衣的她就像一颗火种,温暖了整个飘雪的季节。
那个雪夜带给了我太多的感动,那个雪印留给了我太多的回忆。我们的友谊就像雪般纯净,我们的情意就像雪印那样根深蒂固。朋友就是这样,像雪花简单,却不缺少美,点缀着我们的生活,将一张单调的白纸,勾勒出美丽的线条,并用五彩渲染着。
时光悄然流过,又是一个飘雪的季节,树枝上挂满了绒绒的银条,在风中摇晃。天空中飘着洁白的雪花,一片,一片,静静地落下,它擦过我的耳际,拂过我的面颊,又让我想起那个雪夜,想起只属于我们的雪印,想起我们在一起的快乐时光,想起……
漫天的雪花都是我的思念和祝福,让我采撷其中最圣洁的一朵,寄给她:“洁,你还好吗?”