暖优秀作文
记忆中总有一些让人暖心至极的事情。每当回忆起这些事时,它们都会化成一股暖流沉在心底。
记忆中的那个倾盆大雨的傍晚,我始终牢记于心。
雨水狠狠地打着树叶,发出的声音让人感到不安。雷也随着雨水而打响,更是让人心惊胆跳。树梢上的鸟儿没有了往日的欢乐,全都在避雨。而我也是如此。在文具店避雨的我还没有定下心里,完全还沉浸在刚才的慌乱之中。
还记得刚走出校门时,天还不算阴,看起来快要下暴雨了。有些倒霉,今天早上因为走的太急而忘记带伞,我估计勉强可以回家。
刮在我脸上的风一阵又一阵,看上去没有一点歇停的样子。我便加快脚步,裹紧外套。可是走着走着,我突然想起漏了什么要买,“应该来得及吧。”我自言自语道。正当我快要走到文具店门口时,突然打了一声雷后,雨随之而下。
我不得不向文具店跑起来。买完东西后,店内人较多,为了不妨碍老板娘做生意,我无奈在文具店门外淋不到雨的地方暂时避雨。
不知过了多少久,雨依旧是那么大,树叶还是在不安的舞蹈。一股强风卷过树梢,透进我的心里。一下子,我全身都是冰凉冰凉的,我心想:这可什么办啊,雨看起来小不了呀。随之我打了个喷嚏,这喷嚏声,引起了老板娘的注意,“小姑娘,进来暖和暖和吧。”
一走进文具店里面,一阵暖气扑面而来。我的心里终于暖和起来了。老板娘指了指一旁的椅子,“坐着吧。”“谢谢。”我坐了下来。“小姑娘,怎么天都黑了没回家,是不是没带伞啊,你先拿着熬夜这把回去吧,天黑了也不好走……”老板娘一连串的关心让我感受到了与众不同的温暖。一种特别的暖流流经我的心里。身上的冰冷除去了,变成温暖的。
我接过了老板娘递过来的伞。“谢谢。”我向老板娘说道。“路滑小心啊,”老板娘向我挥手,“不用着急着还伞。”“好!谢谢您。”
我永远都不会忘记那让我暖心的一个傍晚。