秀丽的小镇,锁住了你,我的故事,打开尘封已久的记忆,回望着一幅幅心动却已模糊的画面。
参差不齐的屋宇,朴实善良的人们,祥和的阳光遍撒小镇的每一个角落,一切是那么的安谧恬静。镇子里蔓延出一条条或长或短的街巷。有的笔直的伸向前方,有的曲曲折折蜿蜒在小镇里。如若将俯瞰镇子的景象看做是一幅美丽的图画,那么条条或笔直或蜿蜒的街巷就犹如一道道优美的线条渲染在画面上。听,耳边似乎又响起了悦耳嘹亮的口哨,还有一阵阵清脆的车铃声————-
镇前是广阔迷人的海洋,天蓝蓝,水蓝蓝,海鸥飞往天水相接的地方,慢慢地变成一个影子,慢慢地凝成一个点,直至完全消失了。海面上停泊着一只只小舟,一艘艘航船,人去人又来,记不清是喧哗还是安静,只要你牵着我的手,以前都将变得不再重要,只是心中的一片宁静罢了。夜晚,星星点点,月光皎洁,天上有,海里有,天水辉映,你,我驻足在那一刻,星星,月亮,海水,还有那海水击岸的明快,也许是水波粼粼,也许是波涛汹涌,但那时的你,我的心跳动着,紧贴着,甜蜜幸福,或许没有一丝丝的波纹吧。
秀气的小山一圈又一圈地陪绕在海岸,好似可爱的小宝宝安睡在舒适的摇篮里。漫山遍野的枫树之中也不乏嫩竹与青松,秋风一吹,红绿相间的山林更是锦上添花。你,我还有一个共同的秘密,群山里的“忘忧谷”,好久没有去了吧。潺潺流水,阵阵歌声,漫漫花香,翩翩蝴蝶。还记得,你说这儿是我们的天堂,是我们的世界,我们要在这里相守到永远。可是,现在呢?我不得不问,永远到底有多远?
故事就是从这里开始的,从幽深的街巷,从迷人的海边,从美丽的山色开始这一切。