暖优秀作文
在人的一生之中,人们会多次遇到温暖。记忆中,那件事情一直在闪现,给我温情,给我力量。
那是在星期一,我哼着歌,走在上学路上,我一蹦一跳,心里十分高兴,激动。这时,同学小许在我的身后问道:“小林,你今天为什么没有穿校服啊?”我一听,低头一看,果真发现我穿着的是我新买的衣服,而不是校服。我心头一震,身体一僵,全身的温度如同坐滑滑梯一般直线下降,一股寒意涌上了我的心窝。怎么办?怎么办?想象我一到学校老师批评我的样子,我便双腿发软,背上聚集了所有的鸡皮疙瘩。我怎么这么不小心,到了学校老师一定会臭骂我一通!我又自责又害怕。
我低头看了一下手表,发现时间已经不早了,我十分着急,如同热锅上的蚂蚁一般在原地慌张地走来走去。我心想:妈妈大早去赶飞机准备出差了,爸爸又去办事了,怎么办啊?无奈之中,我正准备到学校接受“审问受刑”时,从远处开来一辆车子,“啪——啪!”它发出的喇叭声如同猛虎在吼叫一般十分刺耳,但于我来说却如同救星,因为这时,车窗摇下来了,我看到了妈妈。
我奇怪地问:“妈妈,你今早不是要赶飞机吗?”“因为你在我的心中是最重要的!”妈妈冲我笑着,说完一件衣服抛了过来。我呆住了,待在原地久久的不能离开。
我换上校服,心灵与身体已经被家人之间的亲情包围住了,全身如同被甜甜的蜜糖包裹一般,久久的有挥散不去的温暖,我的脸红了起来。“傻孩子,快上车,我送你去学校!”妈妈说。
这便是亲人给我的暖,它如同阳光一般,给我明亮和力量!