宽容优秀作文
人们常说:有宽容的地方就是一个和平的世界。生活中,宽容往往会营造美好的境处。
眼前……晃动着一张满是皱纹的慈爱的脸;耳边,回响着那亲切的话语:“孩子,别怕,我妈妈一会儿就来。”思绪又回到了那年的冬天。
那时,我四岁,对外边的世界充满好奇,总想偷偷溜出去。一天下午,街上喧天的锣鼓声吸引了我,趁妈妈没注意,我跑出家门。一群穿着花花绿绿的人,踏着鼓点扭来扭去,特好玩。我兴致勃勃地跟着队伍朝前走。等锣鼓队伍散去,天已经擦黑儿了,我要回家,却找不到回家的路了!我惊慌失措,急的哇哇大哭。这时,一位慈祥的老奶奶来到我身边,她拉住我的手问:“孩子,你怎么了》”我抽抽噎噎地回答:“我……我找不到家了。”“你家住在哪儿?”“就在后边那儿。”老奶奶见我说得不清楚,看了看天色说:“孩子,你跟我回家,一会儿你妈妈就回到我家接你了。”“真的吗?”我半信半疑。“真的!”奶奶肯定地说。我破涕为笑,跟着奶奶就走了。奶奶边走边大声对街道两旁的人吆喝:“谁找孩子就让他到食品厂家属楼老刘家。”到了奶奶家,奶奶给我吃了饭,又陪我聊了天,做游戏,她那么和蔼可亲,就像我奶奶一样。直到晚上九点钟,爸爸妈妈才风风火火赶来。原来,他们在吃晚饭时发现我不见了,就到处找我,最后还是沿着奶奶一路上留下的线索找到了我。
事情过去多年了,奶奶的面孔在我的记忆模糊了,他朴素的智慧和宽容的心态却永远印在我的脑海中。