以童年的作文300字
童年趣事有许多,繁星点点数不清。
最令我难忘的是那次喝酒。有一天,我数学考了100分,爸爸出去给我买葡萄味的饮料,我出去和伙伴们玩。爸爸在出去给我买饮料的路上遇到了一个要到我家吃饭的老乡便回来了。这一切我还不知道,当我在伙伴家回来时,爸爸和老乡已经出去了。当我看到桌上的两杯葡萄酒时,以为是爸爸给我买的葡萄味饮料,于是我尝了一口,品一品,嗯,挺香的。我想:“可这次饮料怎么与以往的不同呢?也许就是这样的吧。”于是,我一口气喝下两杯,忽然觉得头很晕,然后就什么事都不知道了。醒来一看,爸爸妈妈都守着我。老爸说:“水淼,葡萄酒好喝吗?”“葡萄酒?不是饮料吗?”“哈哈,原来你把葡萄酒当成饮料了。”
这件事太有趣了,我至今难忘!