时间优秀作文
寒风吹着窗户,冷得让人瑟瑟发抖,而我却还要冒着严寒去医院买药。
排队买药的人很多,我站在队尾,一阵寒风吹来,吹得我急忙搓了搓冻得僵硬的手,心里暗暗地想:“要是能快点取药就好了。”
“小伙子,你真是这么想的吗?如果你想快一些取得成果就打一下响指就行了。”一个苍老的声音飘进了我的耳朵,吓得我腿差点软的直不起来,可我往身后一看,却连个人影都没有。
我也是真等不起了,抱着试试看的态度打了个响指。待我睁开眼,前面排队的人都不见了,我站在窗口前看着工作人员不耐烦的瞪了我一眼,又把手掌勾了勾,见此景,我赶紧把医生开的药方递给了她。
路上,我骑着电动车与寒风来了个正面冲撞,撞在我的脸上,感到火辣辣的疼;撞在手上,感到手要冻掉了;撞到头发上,硬是把留海变成了大背头。我想:“路上这么冷,看能不能打个响指回家。”响指一想,我竟站在家门口,车子也安安稳稳地停在院里了。
这也太神奇了,我坐在沙发上,一想到明天还要上学就头疼,心里想:“到我大学毕业那天吧!”一个响指过去,我和一群人身穿大袍子,准备一起扔博士帽。毕业后,我找了份工作,坐在办公室里,心想,明天还要上班,太累了,直接到我升董事长那天吧。响声刚落,我坐在大办公室里,坐着老板椅,一副悠然自得的样子。“每天要管这么多人,直接到我退休那天吧。”这一次,我却用很长时间才睁开眼。
我坐在家里,有个小孩跑过来,说:“爷爷,爷爷,给我讲讲你以前的故事吧。”原来是我的小孙子,我对他说:“爷爷这辈子都是因为奋斗才成功的,你要好好读书……”小孙子打断我的话:“不,我要听中间发生的故事。”“中间的故事……”我却怎么也讲不出口。
我突然发现,转眼间我就老了,人事间最美好的就是等待间发生的故事,而我却通通跳过去了,这一生,如果就这样虚度而过,我绝对会后悔莫及。