时间优秀作文
我们或许都有那样的经历,会时不时怀念过去的时光,或者在考试的时候想如果时间再多点就好了,我们常常这样怀念过去的时光,或者希望再多一些时间,或者时间再慢一点,其实,与其怀念之前的时光,忏悔没有好好珍惜时间,还不如当下珍惜时间。
我经常会怀念我小学的时光,那时候无忧无虑,不需要担心什么,那时候总是喜欢跟自己的好朋友一起玩,放学之后去小卖部买一些零食,体育课的时候坐在操场变的石凳上聊天,体育课的时候一起疯疯闹闹,友情在那个时候就显得很真诚,那个时候我们只需要学习,心智不成熟的我们也没有过多其他的烦恼,顶多就是被老师或者爸爸妈妈批评了,或者考试没有发挥好,每天大部分都是很快乐的,我经常幻想如果我能回到小学就好了,过无忧无虑的生活,不需要想这么多,每天都很快乐。
我也会经常怀念初中的生活。那个时候虽然心智已经成熟了很多,但是还是不需要考虑什么,最大的烦恼和愿望就是能考上理想的高中,也有很多真心朋友,那个时候的朋友才是以心交心,拿真心交朋友,那个时候虽然每次体育锻炼都很辛苦很累,但是在累的时候也是很快乐的,每天上晚自习的时候,我们班就可以一起看看外面的晚霞和天空很美的渐变色,有时候天黑的早,就能踏着月光回家,夜晚的空气总是很好的,我也很享受那段时间,然后回到家里吃晚饭,写完作业,可以躺在软软的床上,进入梦乡。
我也经常怀念高中的生活,那个时候心智基本已经成熟,再生活中会经常遇到不开心的事情,但也有快乐的事情伴随,基本是喜忧参半,快乐的时候很快乐,我是很享受辛苦学习的,觉得很有动力,有准确的奋斗目标,虽然在人际上面会有很多麻烦,也要用心去处理和同学们的关系,但快乐的时光也是很快乐的,那时候不觉得快乐,但现在过去了,才觉得尤为怀念。
珍惜时间吧,珍惜当下的美好,不留遗憾。