时间优秀作文
对于时间,古今中外的很多伟人和名人都对它做过描述。前苏联作家高尔基说过:“时间是最公平合理的,它从不多给谁一分。勤劳者能让时间留下串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。”
时间是什么?我们看不见它的样子,也触摸不到它的形状,然而时间却无时无刻不存在于我们的周围,观察着我们,陪伴着我们,回报着我们,甚至惩罚着我们。
我以前就是做事情有些慢,速度跟不上,妈妈出的数学题回来要检查,我总是做不完,妈妈很生气,认为我根本没用心。老师也经常向妈妈反映我写字太慢,抄不完题,常常不能按时完成作业。针对我的情况,妈妈帮我一起分析了原因,主要有以下几个方面:一是时间都散落在周围的小事里了;二是时间需要高效利用;三是时间需要遵守。我有时候就是在学校里聊天,没有节制地玩。在家里学习时站一会儿,做一会儿,找东西,喝水,上厕所,稍有动静就会分心。其实利用时间不在于时间的长短,而是在于是否在有限的时间里最大限度地提高了自己的效率。为此,我和妈妈一起制定了学习时间计划表,并且买了一块小马宝莉的手表,让我看到时间,遵守时间。
时间对于每个人来说,都是宝贵的资源。让学习成绩提高,让生活变得充满意义,在前进的道路上实现自己的梦想……所有的一切,都在于时间的分配。读一本书需要时间,听一首歌需要时间,做一道题需要时间,写一篇文章需要时间……世上的万物都要靠时间累积,如果没有时间,一切都无从谈起。因此,我要做时间的主人,只有尊重时间,珍惜时间,好好地利用时间,才能从时间里获得回报。