时间优秀作文
今天早晨,我躲在温暖的被窝里,安静地睡觉。
渐渐地,我睁开开了眼睛,金灿灿的阳光,从淡粉色的窗帘中浸出来,照到我的小床上阳光中的颗颗尘埃,犹如一个个可爱的小精灵,在阳光中跳舞。看着这灿烂的阳光,我心想:“现在的阳光是那样的耀眼,是不是已经到中午了?”我看了看墙上的闹钟,但又忽然想起昨天晚上闹钟,因为总是发出嘀嘀嗒嗒的声音而被我给关机了,并拿了下来。现在我不能依靠它来判断时间了,我不禁叹了一口气,为我不能知道自己会不会迟到而深感遗憾。
忽然我听到阳台上传来收衣服的声音,心想:“这会不会是爸爸在收衣服,他有时候表说不定他知道时间呢?”我大声叫道:“爸爸!爸爸!”爸爸拉开窗帘,疑惑地问:“什么事呀?”“现在几点了?”爸爸看都没看手表,就对我说:“六点五十分。”“真的吗?你一定是在骗我!我要迟到啦!”我看了看爸爸那副嬉皮笑脸的表情,又看了看那一缕灿烂的阳光,更加确信了我的观点。“我真的没骗你!”“我想相信你,但这一缕缕金灿灿的光芒让我不能相信你。”爸爸见我还是不相信他,就打开放在床头的平板电脑,让我看上面显示的时间。六点五十分!真的是六点五十分!爸爸并没有骗我,骗了我的是他那永远是笑眯眯的脸庞和今天清晨异常灿烂的阳光!
通过这件事情,我知道了一个道理,做事不能想当然。有时,人会因一时的想当然,而误会别人。以后,一发生一些事情,我绝对不会像往常一样下结论,应该先调查清楚,再做下结论。