时间优秀作文
那是我第一次走进溶洞之中。
没进去多久,我便被眼前如梦如幻的美景震撼:眼前,钟乳石错综排布,形成了一片新“天地”。有的如金猴,威风奋起千钧棒;有的如飞瀑,飞流直下三千尺;有的如蛟龙,惊起一番波澜;有的如力士,撑起一片洞天……这些是独立成景的,除此以外,还有甘当陪衬的。他们在四壁上形成“凹凸状”,彩色灯光一照,便立刻闪闪发光,把溶洞变为五彩的天堂。站在其中,宛若置身于布满彩色星星的苍穹之下,绚丽极了,缤纷极了。
这样的幻境使我沉醉,不知不觉,我已来到主景点“定海神针”之前。
这根钟乳石巨柱足足数十米,雄伟秀颀,顶天立地,傲然而起,令观赏之人无不为之震慑。不过最震撼我的不是它的宏丽外观,而是导游的这番话:
“这儿在千万年前什么都没有,只有缓缓滴落的水滴,而‘神柱’正是是水中的某些物质不懈积累而成的,周围的钟乳石也是如此,是时间与坚持,把它们变得光彩夺目!”
这钟乳石啊!这雄伟秀颀的钟乳石啊!它如今被我们所称赞的“雄伟秀颀”,不正是它千万年来努力的结果吗?这期间也不知它经历过几次断裂、停滞,但他一直不停的滴水、滴水,最终形成威武的“擎天柱”。而这一切的创造者,不正是时间吗?时间见证了它的努力,最终回馈以壮丽的景象。而这经时间考验的神柱,才是最美的。
物如此,人亦如此。在时间面前,我们渺小得很,但正是我们的渺小会被时间积累的很大很大,如果我们现在努力奋进,不懈拼搏,随着年月增长,我们总会获得自己的成功。我们的汗水与心血便会被堆砌成胜利的城墙!我们便会“永垂不朽”!
难道不是这样吗?
时光飞逝,沧海桑田,你的态度便是你的明天。