时间优秀作文
放假时的我是多么的悠闲自在,每天关在房间里陶醉在网络中的虚拟世界里,即使是漫游在梦境中也在允吸着游戏中的乐趣。
突然闹铃‘铃.....铃......铃’地叫起来,我从梦中叫醒了,我的梦碎了。今天是开学第一天,我的精神依旧恍惚,还依然沉浸在虚拟世界里。虽然如此,但是,一般来讲好强的我,不会被这样的病魔困扰。在我的字典里这叫轻浮,叫堕落。
我也时不时的幻想在虚拟世界中大胆想象,我还经常为自己的私欲找一些幼稚的借口。‘没有什么大不了的嘛。只玩一小会儿’可一进入游戏空间就像进入了迷宫,出不来,回不去的。每次食指与中指触碰到鼠标时,就会不约而同的到达游戏站点,如果让我远离那鼠标啊,键盘啊,哎,真的很难很难。
有时,我也会躺在床上想象着同学们的努力学习,而我此时此刻却......我感叹时间像水一样流逝,一去不复返。我定好好学习,天天向上,望着我儿时紧得的一张奖状,我不禁潸然泪下,时间的流逝也使我感到了知识旅途的遥远。就这样,我与我的笔,本度过了漫长的一个晚上,直到凌晨一点才睡觉,‘铃......铃......铃’闹钟再次响起的时候,此时此刻的我感觉浑身酸痛,张不开眼 ,好想睡觉,上课时什么也听不进去,眼睛走神,就是想着睡觉。有过这样的经历,我也综合归结出了个学习方法,也就是这个方法推着我迎接着每天的太阳。
学习要有安排,有计划,自由活动也要正常合理,生活有节制,才能身体好,才能学习好,才能精神好啊!