夕阳落下,我静静坐在阳台的木椅上微微低着头,看书……
以前,我并不喜欢看书,八岁那年爸爸买来《安徒生童话》,我一下子就被书里的故事与图画给吸引住了。一放学,就立马抱起书,低着头一篇一篇地看,静静地,只有翻书声响起……
而我的作业,我一点都没有做。妈妈在吃晚饭时问我:“作业做完没有?”
“今天……没有作业,只是让我们看书。”
妈妈一向很相信我。我一向是要完成老师的作业的。深夜,我锁上门,才开始做作业。
……
我用大拇指和食指拈起书角,翻过一页的刹那,我想着以前我和书的故事。
“吃饭了!”爸爸冲着阳台上的我,喊了一声,大概是怕我没有听见,叫声有些大。
我不肯放下书,眨着眼睛可怜兮兮地看着爸爸。妈妈看了看我的样子,一脸和蔼地说:“哟,看书入迷啦,搞得像这本书要与你离开似的。现在不看,吃饭。”
我微微点了点头,来到餐桌旁,将书放在餐椅上。
吃完饭,趁爸妈没注意,一伸手将书藏在外套里,一个小快步奔向卧室,好像后面有人在追杀我一般。
我锁上门,坐在床边,摇着腿,看着书。瞬间,世界只有我和书了……
夜深了,黑色的幕布静静地摊开,月光慢慢地洒向每个角落,洒在正在专注看书的我的身上。静静地,只有翻书的声音。静静地,勾勒出一幅唯美的景象。
我微微抬起头,凝望天空,告诉星星我和书的故事。