多层次的希望圣火第一次点燃,那是希望在燃烧;
种子第一次播种,那是希望在发芽;
荒漠披上绿洲,天堑变成通途,富饶代替了贫瘠,那是希望在绽放;
人生第一次起步,那是希望在鼓舞。当我呱呱落地时,睁开眼的一瞬间,希望也就随之而来。当我回忆过去时,就像拉开一张屏幕,看到了过去。曾记得我刚学会走路时,蹒跚在起点,而在终点的那一头,我的奶奶始终都站在那儿。我每走一会,奶奶都会为我鼓掌,为我坚持一步鼓掌,为我前进一步鼓掌。我一步步地逼近终点,心里不知道有多激动!然而,这时我却摔倒了。我趴在地上,感觉膝盖疼得不得了,眼泪也随之夺眶而出。这时,是奶奶的手给了我希望,给了我继续前进的动力!奶奶的一双手抚慰我当时摔倒后那失落的心灵,又萌发了我再一次爬起来的信心。
这是我成长道路中跨越希望的第一步。此后,家里的每一个人都给予我希望,让我在挫折中不轻易低头,也不轻易掉眼泪,从而在失败中也不气馁,并再一次努力拼搏。上学后,老师的一个眼神,一举手,一投足,都充满希望,给我鼓舞,催我奋进!多层次的希望给了我多层次的人生,使我的人生道路走得更多姿多彩。希望就像是航行眼中那不灭的航灯标;
希望就像是追求者心中不倒的旗帜;希望更像是失败者乘风破浪时不倒的桅杆。
世界的每一个角落都有着希望,希望正好比地上的路,走得人多了也便成了路。只要用心去感受,去挖掘,希望就在你的脚下。