听人说,这原来是一棵高大而又茂盛的树,有五层楼那么高,那茂密的树冠像一把撑天巨伞,在阳光的照射下十分闪亮,像是被人撒了一大把金星儿。背对着阳光的树叶,深绿而又饱满,像是饱经了沧桑。高大的树冠把蓝天衬托的格外明亮,每一片绿叶上都好似有一个新的生命在颤动。
可现在只剩下一截矮墩墩的树桩,树桩上的一个个年轮,那粗糙的树皮上,沟沟壑壑,像一道道山脉与河流,与我们诉说着久远的历史沧桑,我似乎听见树桩在诉说着他的过往:
我是一颗村口的树,吸收着天地之精华,日月之灵气,长得挺拔二强壮。我早上目送着孩子们背着书包上学去,向他们点头致意;下午,晃动着枝丫,向他们招手。春姑娘为我送来了甘甜的饮料,夏姑娘带给我热情似火的阳光,秋姑娘小心翼翼地将落叶放在我的脚下增肥,冬姑娘用冰雪杀死想蚕食我的害虫,我过得其乐融融。可是有一天,一些身穿黄色咔叽服的人正打量着周围的树木,眼里充满了贪婪、奸诈,我眼睛定格在他们的手上,长长的,有锯齿,是锯子!他们要干什么。我摇晃着脑袋。“o”型的嘴巴迟迟说不出话来,可怕、毁灭、死亡……无数情感洋溢在脑海间,只见他们熟练地挥舞的锯子一棵棵树倒下了,只见电锯从树的踝骨咬下去,嚼碎撒了一圈白森森的骨粉。
我一遍又一遍的在内心呼喊“不要砍,不要砍”可一切都无济于事。我还是倒在了地上。
望着昔日美好的家园,泪,成河,被干涸的泥土吸了进去。
我用那最后一口力气仰天大叫,带着不甘带着愤怒,闭上了眼睛,与世长眠。
再见,美好的世界!再见,美好的生命!再见!