我优秀作文400字
有耕耘才会有收获。只要努力,任何一件事都能做好,即使失败也不会遗憾。至今有一件事令我终生难忘,并且让我收获了成长。
寒假的时候,我除了去上课外班,其余的时间都在练钢琴,过得非常充实,看着别的小孩在玩,我心里凉滋滋的,但是再过一周就比赛了,现在钢琴老师每节课都叮咛我说:“你一定要好好练钢琴,不然的话这几周的努力就没有成效了”。每次听完老师的教诲,我都会感到很紧张。
时间快得如同流水一般,再过一天就正式比赛了,我顿时觉得自己的心都快跳出来了,紧张的无以复加,这时有一双温暖的手,轻轻地拍了拍我的肩膀说:“没事,就算考砸了也没有关系”。听了这番话,我那紧张的心终于平静了下来,对着身后的爸爸露出了微笑。我想,只要我坚持不懈,永不灰心,就一定能获得成功。果不其然,功夫不负有心人,我在比赛中稳定发挥,并且获得了银奖。
在这次比赛中,我懂得了,要学好一样本领并不难,只要坚持努力,就能让我们获得成功。