拔牙优秀作文
拔牙在我眼中就像恶魔一般,只要听到这个词儿,我就浑身直打哆嗦。因为我掉了牙后还有留有残牙,长不出新牙,所以,我要去面临这“恐怖的”拔牙了。
我害怕拔牙有两个原因,我不光害怕痛,还讨厌医院里的气味,只要一进医院我就有种阴森恐怖的感觉。我坐上车,平时根本不系安全带的我今天却系上了安全带,我也不知道为什么,大概是想系了安全带就可以使自己更安全了吧。
很快就到了医院,我迟疑了半天才将安全带解开,牵着妈妈的手,一边走还一边问:“妈妈,拔牙疼不疼呀?我可不可以不拔呀?或许过几个星期牙就长出来了呢?”“不行。”妈妈对我说,“这都快半年了,怎么可能长呢?”
到了口腔科门前,我不禁咽了一口唾沫,小心翼翼地走进去。爸爸妈妈在和医生谈话,我在一张折叠椅上坐着。很快,医生走过来,让我躺下,拿出拔牙装用工具“镊子”,说:“别害怕,一会儿就好了。”一旁的爸爸妈妈也鼓励我说:“忍住,马上就好了。”我闭紧眼睛,尖叫起来,眼泪在眼眶里直打转。突然,爸爸妈妈对我说:“你真棒呀!”原来牙已经拔出来了,我用棉花堵着嘴巴,开心地笑了。
其实拔牙只是暂时的疼痛,也没那么可怕啦。