我的家坐落在美丽的红城湖畔,红城湖与我的生活息息相关。红城湖的一景一色成了我眼中熟悉的“伙伴”、笔下的篇篇佳作。
清晨,东方露出了淡淡的晨曦,微风姐姐迈着轻盈的脚步来了。红城湖一片宁静,坐在湖岸边的人们手里拿着钓竿在钓鱼。“扑通”一条条可爱的小鱼在湖中嬉戏,不时来个“水上芭蕾”,悠闲的钓鱼爱好者们静静地等待着鱼儿上钩。这时候,一条小鱼被饲料所诱惑,轻而易举地被人们钓上来,旁边的观看者为这为钓鱼者鼓掌、喝彩。那条被捕的鱼儿拼命地挣扎,可它已经走上了向往遥远的天堂之路。
中午,火辣辣的太阳挂在空中,天气十分炎热。每当太阳射出万丈的光芒,湖面上波光粼粼,好像披上了一见透明的薄纱。湖边矗立着一棵棵茁壮的椰子树,椰子树的身上有着一条条褐色的花纹,尤如穿着一件华丽的礼服。微风姐姐跳着优美的舞蹈,椰子树也为微风姐姐伴舞,她们完全如痴如醉在这美景中。
傍晚,湖边开始摆上了小吃:清补凉、烧烤……红城湖的宁静被打破了。天空中的夕阳多姿多彩,完美如霞,为红城湖增添了一处迷人的景象。天色渐渐暗淡,红城湖四周被热闹所覆盖。漫步在湖边,一阵凉风袭来,宛如风姐姐轻抚可爱的脸蛋,感觉如此凉爽。岸边的路灯倒映在湖面上,红城湖就像一个闪光的“金湖”。
红城湖,一个人们畅游的人间仙境;红城湖,一个人们休闲的娱乐场所,红城湖就是一颗镶嵌在人们心中璀璨的明珠!