也许是因为第一次的关系,在去徒步的前一天晚上,竟兴奋得一夜无眠。第二天一大早,跟着徒步团,在大巴上睡了四个小时就到了景区门口沿途的景色让我目不暇接:路边各种色彩鲜艳的小花、大片大片青黄的麦田、远处白皑皑的雪山与白云相接。这许许多多的美景引得游客驻足,纷纷拿出相机,记录下这美好。
中午,我们来到了一个小农庄,因吃不惯油腻腻的抓饭,我和老爸便自己动手,用自带的小锅小灶煮上几包方便面,这就是我们的午饭。下午,就带好相机,跟着老爸去寻找美丽的景色,用相机拍下来。老爸热爱摄影,我想他徒步的乐趣就在于此。一个下午我们走了很远,还爬了山坡。这一路上的美景让我惊讶,虽说也曾在电视上看到过如此的景色,却不及亲眼见到的令人兴奋。爬上上坡,云是那么的近,仿佛一伸手,就能摘下一朵。云的形状更是奇异,一团一团的挤在一起,像是去赶集一样。而那雪山,更是独特,连绵不绝,白色的雪落在山峰上,看上去就像是戴了一顶白色的帽子。站在山坡上,放眼望去,周围都是麦田,所有的麦田连成一片,像一张巨大的毯子。看着那张青黄色的“毯子”,我有一种跳下去的冲动,想在那麦田里翻滚。这样的美景,我竟只顾得上欣赏,都没拍几张照片以作纪念。
回去后,我和老爸便开始找地扎营。最终选定在一个小山坡上。我们把支帐篷用的工具拿出来后,就开始搭帐篷。其实挺简单的,首先把支架拉直,再从内帐中穿过去,扣上扣子,搭上外帐,打好地钉,帐篷就搭好了。我的徒步乐趣在于野外露营。晚饭也像午饭一样,从包里拿出自带的食材煮好,就开吃了。一到晚上,风就特别大,气温也一下就降了下来,可我却兴奋地从帐篷里跑出来在进去,就这样循环,直到很晚才睡。
第一次徒步,累,但累并快乐着,为美景,为扎营的乐趣快乐!