好心情是什么?是笑得湛蓝的天空?是笑得青绿的树木?是笑得高歌的鸟儿?还是笑得绽放的花儿?如果没有一个好心情,湛蓝的天空会变得灰暗,青绿的树木会变得死板,高歌的鸟儿会变得吵闹,开放的花儿会变得没有光彩。
在我的生活中,每当我听见妈妈唠叨的话语时,我都会烦躁不安,心情顿时由晴转阴。
有一次,我看见我的好朋友张奕玮的妈妈背着书包,将张奕玮送到校门口,满脸慈祥地向她挥手道别时,我的羡慕充满了羡慕。我追上张奕玮,对她说:“我可真羡慕你,你有这样一个好妈妈,我妈妈整天板着个脸,好像我欠了她钱似的,我看着就心烦!”
“什么?”张奕玮满脸惊讶,眼镜后面的小眼睛瞪得跟铜铃一样大。
“你还说你的妈妈不好?我可羡慕你有一个当老师的妈妈了!你看,你犯错误的时候你的妈妈会很快地指出来,这不是为了让你的错误改得更快吗?你的妈妈会给你扎各式各样的漂亮发型,而我,整天披着个波波头,你不是更漂亮吗?在你的学习遇到困难时,你的妈妈会帮你解决,而我,只能靠老师讲解,你不是你能将文章理解得更深吗?……”听玮子这么一讲,我心中的云雾顿时烟消云散,我的脸上也露出了笑容。是呀,妈妈这么唠叨不也是为我好吗?看来我错怪妈妈了。
我曾听过这样一个故事:从前,有一位老妇人,他有两个儿子,大儿子是开染布店的,小儿子是卖伞的。于是,老人便产生了这样的顾虑:晴天她担心小儿子的伞卖不出去,雨天他又担心大儿子的布会湿了,客人找他麻烦。有一天,有人对她说:“老太太,你们家生意多好,晴天大儿子卖布,雨天小儿子又卖伞,每天都有生意啊。”老人听罢,紧皱的眉头终于展开了。
其实,好心情是这世界上最美最良的魔方,胜于一切的营养品。一个好的心情是自己给予自己的,好心情是绿色的,绿色代表这生机和希望。蔚蓝的天空下,保持一份绿色心情,你终将会成功。快乐,源自于给自己一份好心情。