窗外优秀作文
窗外有许多美好的事物,你是否有被悲伤吞噬的时候呢,让我们用心灵去欣赏,感受窗外美妙的景物吧。
——题记
有个小男孩,他从小就不爱和外人交谈,是一个非常自卑的男孩,但是,自从他遇到一个老师以后一切都改变了……
一次春游,同学们都兴奋的手舞足蹈,唯独他一直默默的望着窗外,一副心事重重的样子。老师担忧的看着他,慢慢的走到到了他身边,他的眼眶红红的,眼睛里有晶莹的泪珠在不断的翻滚着,老师耐心的问了他一些问题,他却什么也没回答,只是小声的不停重复:“我就是一个孤儿,没有快乐的事,连上帝也不帮我,反而在一旁嘲笑我,唉……”说完,眼眶又红了起来。
老师听后,露出悲伤的表情却什么也没说,只是把他领到一扇窗前,轻声细语的对他说:“你看看窗外的景象是什么样的?”他沮丧的说:“一个阴天,一只小狗死了,它的主人正在树下为他举行葬礼,唉!多可怜的小狗啊。”
老师注视着她,默默不语,接着又把他领到第二扇窗前,老师又问:“你又看到了什么景象?”他愣了一下,直到老师拍了拍他的肩膀,他才低低地说:“窗外阳光明媚,鸟语花香,小河清澈见底,大树长得非常茂盛。”话刚说完,他仿佛明白了些什么,脸上渐渐洋溢着灿烂的笑容。
每一个人,都有一扇心灵之窗,让我们打开这扇窗户,去迎接外面的阳光,去寻找那些让人温暖的美好吧。