“咳,咳,咳······”唉,真是难受,又咳嗽了!
星期一的一大早上,按照平常时间去上课,在吃早餐的时候就觉得有点不舒服了,咽都很难咽下去。一直到了上完第三节课,感觉头重脚轻,浑身无力,随手摸了摸额头,“哇,真烫。”肯定是发烧了。
自从元旦假期那次的高烧后,这是第二次高烧了,不过没有上次那么辛苦,不知道是好运还是倒霉。
39℃,”医生一边笔走龙蛇一边飞快地说:“是流感,喉咙发炎。我开两瓶针给你打,先退烧,明天再打多一次应该会好很多的。”
从诊室走出来,爸爸摸了我一下呵斥道:“你别挨弟弟妹妹那么近,最好别走近他们,别把他们也染上了。”
打完了针,爸送我回家,再次吩咐不能到处走,要不就呆在房间,要不就睡觉,要不就看会电视,千万不能溜来溜去。我只好呆在家里,一个下午和一个晚上啊!要睡的睡够了,要吃的吃完了,要看的也看完了,没有什么事可做,作业在学校也没拿,还真不知道做什么好。有时觉得上学也不怎么无聊第二天大早上,爸又带着我去打针,外面寒风刺骨。到了医院,居然没什么人,于是不用等太久就打完了。