冬优秀作文
在秋天的灿烂和激情背后,冬的脚步近了。
也真是应了那个词,冬的确是肃杀的。一阵狂风席卷大地,彻底赶走了秋天丰收的喜悦和满山红叶的热烈,堕入了无边无涯的黑暗,消失殆尽。只给缩在棉衣棉帽皮手套里瑟瑟发抖的人们一片空旷灰暗、冷冰冰的天空。
孩子们的笑声已然被冬的肃杀湮灭。树枝间鸟儿们的歌声也被冰冷的空气驱散。楼下被冰霜冻僵的树叉。校园里枝繁叶茂的梧桐树,只剩下冷冰冰的树干,在漫天风雪中无力呻吟。街道旁,呐喊声声的足球场只剩下结满霜的枯黄的草坪,在凛凛寒风中躺平自己的身体……
未央湖中那昔日漂浮着小船、清澈见底的湖水也在寒风的逼迫下失去了生机,结了一层厚厚的、雾蒙蒙的冰,冰面映着同样雾蒙蒙的天空,映着雾蒙蒙的心,他也被人们抛弃了。每天路过这里时,看一眼他,叹一口气,在湖边徘徊着,沉默着,任这冬的凄冷与寂寞充斥着心灵。
在这肃杀的孤寂的冬天,人们去工作,去学习,可有谁在这忙碌中注意到了冬天外表之下的美?他是给这个世界带来了寒冷,带来人们心中的灰色,可是那纷纷白雪的装点不也给了冬一点生机?正如谢道韫说的“未若柳絮因风起”,不正是大自然给予人们艺术的灵感和美的欣赏吗?
四季中,你爱上了春,却嫌弃他的缠绵;你钟情于夏却不耐烦他的狂野;你迷恋上秋,却反感于他的清冷……同样的,到了漫长的冬天,当你对他带来的孤独与寒冷感到厌烦时,千万别忘了这里有千里冰封,万里雪飘的壮美,还有滋养万物生灵,修养生息的丰沃。