冬优秀作文
有人喜欢春天,因为阳光洒落在每个角落,可以尽情沐浴阳光带给我们温暖;有人钟爱夏天,因为能淋漓尽致的享受大海的清凉;有人赞美秋天,因为那纷纷凋落的树叶,实在是令人折服。而我,热爱那寒冷而又热闹的冬天,因为在这个季节,我不仅感到了雪的魅力,还又在寒冷中找到了快乐。
世界上最多的花事五瓣花,六瓣花是什么花?当然是雪花了。冬天的世界是单纯的,纯洁的,因为那六瓣的洁白的小雪花纷纷扬扬地飘落到大地母亲的怀抱,一触即融,有了这些活泼可爱的小东西,世界将变成白茫茫的一片。走在堆满积雪的小路上,会发出一种“咯吱咯吱”的响声,人们可以清楚地听见,而身后,则是一串小脚印,弯弯曲曲,那么孤单,却也可以看出它是十分快乐的,它喜欢在雪里不断地穿梭。在冬天,雪才是我们生活中最好的朋友。
雪花从天上散落下来,独如一个个穿着六形衣裙的“小精灵”从天而降,漫天飞舞,入鹅毛般洁白,又如儿童般天真,雪花晶莹剔透、洁白无暇,他们可爱善良,又如精灵般美丽。这洁白的雪每次都让我陶醉,让我迷恋,让我遐想。雪的魅力很大,有时实在令我难以表示。
在一片银白的世界中,除了雪,还有一抹绿与白雪相映衬,那就是油松。一棵棵油松像一个个守卫边疆的战士笔直的屹立在白雪中。给寒冷的季节里增添一丝活力。为什么油松不怕冷呢?因为油松有一套完整的“防寒装置”。油松的叶子像针一样,表皮还有一层厚厚的角质层,因此叶子的水分不容易散失,所以在冬天里也不会落下叶子。但是油松的叶子也不是永远不落的,只是它的寿命比较长罢了,它们不是同时全部凋落,而是逐步更新罢了。在寒冷的冬日里,油松用它的墨绿提醒我们“冬天来了,春天还会远吗?”
寒冷的冬日里,有凛冽的北风,有挺拔的油松,有晶莹的雪花。那雪让我激动,雪让我动情,我喜欢雪在我手中融化的感觉;我喜欢品尝雪的味道;我喜欢玩雪的乐趣;我喜欢漫天飞扬的雪花;更喜欢雪的“足迹”,雪的“图画”。