冬优秀作文
我喜欢秋收的喜悦,喜欢秋天的硕果累累,更喜欢秋天的果园,比如秋天的苹果园、秋天的梨园、秋天的葡萄园,但我最喜欢的还是秋天的冬枣园。
今天,我就跟随快乐学校的老师们一起走进了大郝冬枣采摘园。到了目的地,首先映入眼帘的是一排排整齐的冬枣树。往前走几步,就看见一串串冬枣缀满枝头,它们像长在绿丝绸上的珍珠,又像一颗颗晶莹剔透的玛瑙。在阳光下每一颗冬枣都闪着诱人的光泽。
再向里面走,冬枣越来越多,颜色也多。有青的、红的,还有半青半红的。青的像绿宝石,红的像玛瑙,半青半红的则像小猫的眼睛,躲在绿叶后面偷偷地看你,真可爱。它们的个头大小不一,大的像乒乓球一样,小的只有葡萄那么大。
看着看着我忍不住摘了一颗拿在手里,感觉它的表皮很光滑,在阳光的照耀下显得更加诱人了。我禁不住诱惑,放在嘴里嚼一嚼,啊!脆脆的,甜甜的,水分好多呀,像吃了蜜一样。
突然,老师一声令下,同学们纷纷拿起各自的小篮子跑进冬枣园中开始采摘起来。我也不甘落后,跟随着人群冲进园子里。你摘一颗,我摘一颗,大家争先恐后,时不时从园子里传来一声声“好大呀!”“真红呀!”“啊,真多呀!”的赞叹声。
随着时间的一点点消逝,篮子里的冬枣也渐渐多了起来。这时我看到了一颗又大又红的冬枣,但它在高处,我怎么蹦也够不到,于是我搬来了我的救兵老师,老师轻轻松松地就摘了下来,我把它放在手里细细端详,仿佛是一件价值连城的珍宝。
随后,集合了,老师给我们合影留念。望着那满满一篮的冬枣,我心里充满了满足感。这次采摘之行,我不仅看到了美丽的景色,还收获了满满的冬枣。
这次采摘活动真快乐呀!