冬优秀作文
盼望着,盼望着,北风来了,冬天的脚步近了。
一切都开始沉睡,悄悄地闭了眼。山上围着一群白雾,仙气十足。湖面也开始结冰了,那道道弯弯曲曲的凝纹像极了树上的不规则的树叉,向着湖中心延伸。
小草经过了最后一场秋雨的洗礼,开始变得枯黄。院子里,田野里,望去,一大片一大片都是,但在那些枯黄中,总会隐匿着几根青草,让人看到惊喜的生机。
冬小姐来了,花儿沉睡了,只有那娇艳的梅花,开满在树上,这儿一簇,那儿一团,如仙子般优雅、婉约。花的颜色也各有不同,粉色如精灵,红色如仙女,黑色如女神。那或绽放或含苞的花如同画家在白色宣纸上随手滴落的墨彩,浑然天成。
北风利如剑。娄底的冬风,就如同利刃一般。寒风一乱吹,那风刮在身上真的就像利刃在身上划几刀,让人不禁打几个哆嗦,外出时总要把自己裹得严严实实的,不然那调皮的冬风就会钻进你的脖子,叫你直打冷颤。
娄底冬天的雨,有时大有时小。小时便是细针一般,冷冷的细细的,别有一番风味;大时,便是钢球一般,落在人身上生疼,生疼的。
最妙的是下雪了。小雪时,山坡上,有的地方草色还露着,这样一道儿白,一道儿暗黄,给山们穿上了一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,叫你希望看见一点更美的山的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪好像害了羞似的,露出一点粉色。下大雪和下小雪完全不同,白雪皑皑,人踩在雪上,“吱吱……”像极了一首随手谈成的小调,别有一番清冷意境。
到了隆冬时节,红色的灯笼渐渐多了,孩子也多了。新年到了,街上热闹非凡,家家户户,老老小小,像赶趟儿似的,开始忙活起春节来。
这冬,便预示着来年的希望。这就是冬天的娄底。