冬优秀作文
冬天是漫长的。今年的冬天,我愈发感到时间的缓慢。秋日过了未半,冬便一路杀来,让人猝不及防。冰冷的空气,清晨藏蓝的天空,还有下午四五点钟就开始涌上来的暗沉沉的暮色,都会让人凭空生出一种时光流逝得非常缓慢的错觉。
说实话,我不喜欢这个季节,我不喜欢这种缓慢的节奏——我是个急性子的人。特别是在今年的冬天,冬像跛了脚似的,走得异常之慢。有闲情的人也许会喜欢这种节奏,可我是一名学子,我苦熬着,咬着牙默默地奋斗着……
大地上的万物似乎都被这寒冷的分子所消融了。小区里的柞树、银杏失去了夏日的葱郁、活力,光秃的枝上只剩下耷拉着的败叶,死气沉沉的。地上曾绿油油的草现在已经似古稀老人,没有了生机。偶尔,会有一只冷得发抖的麻雀,在这里盘旋着,它的光顾只不过是为这冬天增添了一份凄凉罢了。
空中饱含着肃杀。空气似乎因时间而流动得更慢了。大卡车掠过,带来的是浓烟滚滚,空气因数不清的尘埃更沉重了,使人喘不过气儿来。
人们在隆冬里不得不穿上厚重的衣物,行动也随之受到了限制,变得更缓慢了。阳光照在人身上,没有带来暖意,反而是刺骨的寒风呼啸着,使人冷得发颤。
冬的寂静,是它的好处。他不像夏日,从空调房里走出,就踩进了地狱的火炉,人一整天都是汗流浃背的,而在冬日里,我们可以表现出从容的表情。夏日里,蝉知知不休的,而在冬日里,四周是寂静的,心也特别的静。在冬日里,我喜欢泡一杯咖啡,独坐在书房阳光充足的窗口,一边小口品尝着咖啡,一边翻看着小说,我好像躲进了世界的角落。雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”抱着如此一份憧憬,用如此淡定的日光去对待、去面对,心又有何理由不静呢?
在冬日角落里的我,不禁泛起一阵对冬天的喜爱。