冬优秀作文
冬天,总喜欢插上洁白的翅膀从金秋的喜悦中飞来。它,虽没有春天的生机勃勃,没有夏天的热情奔放,没有秋天的硕果累累,但是它给我们带来了雪地里的欢声笑语。冬天只需手握北风这支素描笔轻描淡写,就在我们童年记忆的扉页上,镌出一幅幅意犹未尽的水墨画。
冬的天空,常以雾作舞台,任凭雪花自由展示她们的才艺。在那样的清晨,也是别有一番情味。雾,多情地给世界披上薄纱。这时哪怕只是静立窗边,举目望去,朦朦胧胧的,什么也看不清。但点点灯光,把雾装点成了一个梦幻世界。若是趁上冬阳出勤,当乳白色的雾徐徐散开后,欢快舞会的序幕便由我们一群群孩子拉开了。
我最喜欢冬天下雪的时候,那样就可以放下作业,跑去十二盆的那片草地上,尽情疯玩儿一天了。一切都变成了粉妆玉砌的了。就那盖着雪绒被的草地上,早已不见昔日的干枯焦躁了。这时的十二盆,随处都会传来了银铃般的笑声,不用说那是一群群小伙伴在奔跑、嬉戏呢。你看,他们那堆雪人的动作,多娴熟呀!只要遇到玩闹的小伙伴们,无论是熟悉的,还是陌生的,我都会放下平时的羞怯,欢快而又主动地加入他们的队伍中。大家,也都会热情地欢迎每一个新队员的加入。
无论厚薄,只要有积雪,我们都只需不一会儿的功夫,便会堆起一个个大小不同的雪娃娃。还记得有一次,我们都苦恼它没有鼻子呢,一个机灵的伙伴突然捡起了一块小木条,结果雪人别样的鼻子变得更有趣了。看着可爱的雪娃娃,我们欢天喜地地围着雪人尽情唱啊、跳呀。每当忘乎所以的时候,也不知是谁横空向谁掷了一个雪球儿?常常是还没等我反应过来……那雪球儿早也纵横交错砸向另一个目标,划出一道道白色的抛物线。
我爱洁白的冬天,它总在不经意中给我们带来无穷的乐趣!