幸福优秀作文
世间有很多人追逐着幸福,寻找着幸福。其实他们不知道幸福是什么,幸福其实就在我们身边。幸福融在了生活的酸甜苦辣中,等待我们去发现。
酸
我有一个专用的小狗盆,每天承接着好多好多的狗粮,这个狗粮就是我姐姐和姐夫他撒给我的。我姐姐和姐夫的感情不是一般的好。昨天上午才结的婚,抛完花球送走宾客就上楼玩自拍去了。两个人在客厅拍过来拍过去,完全无视我们大家。吃着他们的幸福的小狗粮,酸也变成了美味!
甜
前不久我参加了学校的作文比赛。颁奖典礼上我就像我的属相一样——胆小如鼠。我担心没有得奖,那就丢脸了。当主持人老师念到一等奖同学的姓名时,我竟然得听到了我的名字。在上去领奖的那一刻,我高兴的差点把舞台蹦坏了,心里甜的就像吃了蜜一样。
苦
哎,今天的数学考试我又考砸了,才86分。妈妈又开始唠叨了:“你看你前几天不是说能考好吗?这次怎么考了这么点分呢?是不是没有好好听课,还是没有好好的复习?……”面对妈妈的唠叨,唉,我怎么这么苦呢?
辣
我上课时课堂作业写错了。老师狠狠地批评了我:“你这节课是怎么上的?这么简单的题都能错!”最后还把本子重重的打在了我的脸上。顿时,我的脸火辣辣的疼。
家人的相亲相爱让我觉得幸福;小小的成绩让我觉得幸福;妈妈的唠叨让我觉得幸福;老师的批评管教让我觉得幸福。幸福是什么?是句号,是感叹号,是省略号……