我的妈妈优秀作文
我的妈妈中等个子,包子脸,弯弯的眉毛下有一双友善的眼睛,身型微胖。别看我妈妈看起来普普通通的,其实她有很多幅面孔。
我的妈妈平时与我和姐姐说话时,用的就是那幅笑嘻嘻的面孔。有一次,我和妈妈说话,说着说着我们就玩起了斗鸡,妈妈双手抓住小腿就往我们身上撞,最后我输了。
我的妈妈在我考试没考好时会用生气的面孔。有一次我语文考了八十几分,好妈生气地说:“怎么考成这样?你期中考试、期末考试要是考成这样,看我怎么说你。”说完她就拿起试卷看了起来,看完后,妈妈对着我又是一顿数落。最后妈妈说:“下次考要加油,要一次比一次有进步。”
我的妈妈面对身边的姐妹们时,会用那幅平易近人、善解人意的面孔。有一次,有一个和妈妈玩得特别好的阿姨来找妈妈。她好像在和妈妈说着什么,妈就在一旁倾听,然后适当地提出议建。过了一儿,为了不打扰我和姐姐学习,妈妈就和阿姨出去聊了。
我的妈妈在外婆面前,那就是一幅孝女模样。妈妈会忙前忙后的照顾外婆,当外婆住院时她会尽量陪着外婆。有时外婆不听话到处乱跑时,她会一本正经地教导外婆。
这就是我的多面妈妈,虽然她有很多幅面孔,但她是永远爱我和姐姐的。