麻雀的作文300字
今天我在拿面包喂野猫的时候,发现了一群不怀好意的麻雀。没错,他们想偷吃我扔在地上的面包。一只胆大的麻雀偷偷地用爪子抓起面包就飞走了,我把面包扔到两个地方轮流喂猫,结果这边的麻雀被我赶跑了,那边的又来了,它们就像和我在玩捉迷藏。
于是我想了个办法,回家拿了个有很多空格的篮子和一大堆线,我把篮子的一边提手立起来,提手上栓根长长的线,拉在手里,再在篮子下面撒上一些面包屑,如果有麻雀进去,只要我轻轻一拉手中的线,篮子就会突然盖下来了。我心里想:嘿嘿!贪吃的小麻雀你们完蛋咯!
一开始没啥动静,过了一会儿来了一只麻雀,它侧着脑袋好像在疑惑:“这个面包应该很好吃吧?不过这个篮子怪怪的。”我心里默念:快进去吃吧!进去吃吧!结果那只麻雀是不是感受到了危险,一下子就飞走了。
三三两两的麻雀,来了又走。我等了半天,只等了个寂寞。唉!真像以前读到过的冯骥才先生所写的《麻雀》,真是一群贼头贼脑的家伙啊!