麻雀的作文300字
最近我发现,在一年一度的糖球会上,有人在卖炸麻雀。看到这情景,我心里很不是滋味。
许多年以前,因为麻雀会偷吃一些谷物,所以人们称它为"四害"之一。可是,后来人们意识到麻雀会吃掉许多害虫。从此麻雀不再是四害了,取代的是臭虫。下辈,我给你讲一个善于麻雀的小故事:
从前,有一个国王,他很喜欢吃樱桃。到了樱桃成就的,却有很多麻雀去偷吃樱桃。这个国王恨死了麻雀,于是他下令把国内所有的麻雀都捕杀掉。可是,他发现没有了麻雀,害虫开始猖狂起来。叶子开始枯黄,樱桃也开始干巴巴的不好吃了。国王这才认识到事情的严重性。
这个故事告诉我们,一件事物有好的一面,也有坏的一面。
让我们保护麻雀,保护生态平衡,保护生命,保护地球吧!这样也是保护了我们自己!