我们的科学老师姓章,非常搞笑,几乎每次都把同学们逗得哈哈大笑,我们特别喜欢上章老师的课。
章老师长着一头乌黑的短头发,他不高也不矮,但他有一点黑。他有一个爱好,就是天天穿一身黑衣,黑裤,黑皮鞋,显得特别的帅,不过,在我眼中,章老师在课堂上更“帅”!
有一次上科学课,章老师准备了一杯热开水、一杯冷水和一杯温水。然后,他让我和其他几个同学依次将两个中指先放入冷水和热水杯中,老师就会问我们哪只手热,哪只手冷。理所当然,当然是放在热水杯里的手热,放在冷水杯里的手冷喽!接着章老师又让我们把两个中指一起放入温水杯中,我们神奇地发现:本来感觉热的手放入温水杯却感觉冷了,本来感觉冷的手放入温水杯时却感觉热了。章老师听了,捂着嘴大声说:“哦!几个同学的手都有毛病!感觉都反掉喽!”同学们听了章老师的这几句话,都被他逗乐了,笑声在教室上飘来飘去,等教室安静下来,章老师又开始讲这其中的科学道理,以及其它表现这个道理的现象——原来最初的感受参照标准不同呀,感觉也就“大相径庭”了!
还有一次,章老师带来了五个酒精灯,当老师在教我们用火柴时,他让我们把火柴点燃时,要把火柴放在灯芯侧面点。后来老师教我们用灯盖时,也让我们从侧面盖,我们问他为什么,后来老师说:当然是怕烧到手啊!我们听了,都笑得肚子疼,但笑过细想想,还这有道理呢!
章老师的幽默,让我深深爱上了科学课!