亲爱的爸爸,我很感谢您一直以来都关心我,可是您有一个坏习惯,就是不知道事情经过就随便的冤枉我,让我非常的委屈、难过。
那件事情我记得特别的清楚。那天数学老师布置的作业特别少,只有三道题。可是,每一题对我来说,都是难题。每一题我都思考了好久才做。半个小时过去了,一个小时过去了,我才把那三道题做完。
“爸爸,我做完作业了!”我兴高采烈地向你汇报我的战绩。
可你的脸上没有一丝的笑意:“今天的作业,不是只有三道题吗?就三道题,你做了一个小时,磨磨蹭蹭的坏毛病永远改不了。”
“不是的,爸爸”
“别再说了,总是狡辩。”
那一刻,我想对你说:“爸爸,我很委屈。”
有时,我也想要做一些力所能及的家务活。放学回家,家里没人。看着一团乱的家里,我赶紧拖地、洗碗、洗衣服心里想,要是你回来看到一定会很高兴。可是,你回到家,却是:“地板怎么湿漉漉的,等下害人滑倒了怎么办?这衣服领子上还是黑乎乎的,怎么挂起来了?”那一刻,我想对你说:“爸爸,我很难过。”
亲爱的爸爸,我的心声你听到了吗?