我今天一睁开眼睛就想:“啊!今天终于到了,今天,这充满“规则”的一天,终于到了!”规则是什么呢?人的规则是什么呢?物的规则是什么呢?这些规则我都不明白,希望我写的是对的吧!
物和物是规则,缆车和缆绳是规则,缆绳和支撑它的柱子是规则,那缆车和支撑缆绳的柱子是规则吧。
我在远处看那些支撑着缆绳的柱子们,突然我看见有一个在山坡上的柱子倾斜了十几度,于是我看见想:它的规则就是把缆车支撑起来,但是它这么的斜,可以把我们给支撑起来吗?我一直怀疑着。
啊!这个缆车好漂亮啊!我们终于到了!快点坐上去吧!于是,我们组的六个人分二辆缆车坐了上去。
刚坐上去的时候,我突然想起这是我有意识的坐的第一次缆车。我们的缆车一悬空,我和我们班的一个同学叫了起来,叫了一点点时间,不知哪个人叫了一声:“声音也有重量。”于是我和那个同学立刻不喊了,过一会儿,到了那根倾斜的柱子那里,突然震了几下,我和那位同学又叫了几声,过了柱子,就不震了。我想:柱子即使可以支撑得住我们,但保护的过程中难免没有小波折,就是这拐来拐去的规则,才让我们懂得了规则中的道理,才让我们懂得了规则中也有道理。
下来了,我全身都放松了,但脑子里还想着规则。
当然,我还没把这是干嘛告诉你们呢!这当然是我们学校的社会实践活动,这当然是充满规则的一天,这,让我懂得了什么叫做“规则。”