遇见优秀作文
她只是众多普通人中的一个,却让我记忆深刻;她或许也并不普通,因为这个世界正是因为有她这样的人而变得更加美好。
夏天,即使在这种酷热的天气下,也阻碍不了开学的步伐。拉着行李,妈妈将我送到车站,给了车费后就走了,让我自己乘车去上学。没有了妈妈的“监视”,我心情愉悦。本想买些小零食乘车时解乏,可谁知道,付钱时,我的钱不见了。我尴尬地解释后,便离开了便利店。
丢了钱,我急死了,只好原路折返寻找,却一无所获。我突然想到,不会是在那便利店里吧?我迅速向便利店的方向跑去,来到便利店时,老板娘竟不在,我喊,也没有人答应,心想定是她捡走了。我只好失落地走到车站门口,想打电话给妈妈。刚想拨号来着,突然传来:“姑娘!那个穿校服的姑娘!”我转头一看,是那位老板娘!心想:“她来干什么?”我看向她,头发濡湿,汗水在她的脸上肆意地流,脸色因急剧奔跑而通红,手里拿着一张一百的钞票,气喘吁吁地对我说:“姑娘,你跑这么快干嘛?你的钱落我店里了呀!”我看着她,心里“咚”了一下,不知道为什么,眼泪不知不觉地跳了出来,不听使唤。我接过她手里的钱,对她说了声:“谢谢!”她点了点头,便往便利店方向去了,说是店里没有人照顾,先走了。我看着她远去的背影,在阳光下是如此的耀眼。
遇见了她,即使是烈日炎炎,也让我感到丝丝的清凉。遇见了她,让这个炎热的夏天变得如此美好。