甜蜜的作文300字
一张饱经风霜的脸,一个甜蜜的微笑,她就是我的邻居张奶奶。她长着一双水汪汪的眼睛,一个小小的鼻子,一张能说会到的嘴巴。张奶奶心好人也好,她乐意帮助别人。
爸爸八点多才会来,我没有带家里的钥匙,我在楼下等啊等。忽然,从楼上传来叫喊声,哦原来是张奶奶在叫我去她家写作业,我说:“不用了,老爸一会就回来。”张奶奶说:“来吧!我一个在家没人。”我说:“好吧!”我去了她家,张奶奶一摸我的手冰凉,她责怪的说:“孩子,你怎么不早点来我家啊,看你的小手冻成什么样了,以后在没有带钥匙你就来我家,门随时为你敞开。”我感动的说:“张奶奶,你真好。”张奶奶给我一个微笑说:“帮助别人的同时也是帮助你自己。”张奶奶帮助过很多人,收养过非常多的小动物,比如狗、猫、小鸟……。她帮我多少次我都数不过来了,小区里的人都非常喜欢她。
张奶奶是我们小区的热心肠,只要你有事一张口她就会尽力的帮忙。