秋天优秀作文
我爱秋天,因为秋天给人们带来丰收,带来了快乐。
“一分耕耘,一分收获。”没有收获,耕耘就没了意义,春天的耕耘不就是为了秋天的收获吗?没有秋天,春天又有什么意思呢?百花争艳的春天固然美丽,但在硕果累累的秋天面前却黯然失色。收获见证了耕耘,秋天见证了付出!
秋天的阳光没有夏天那般炽热,在秋高气爽的季节里,和煦的阳光洒向大地,给人暖洋洋的气息。
一阵风吹过,树叶“沙沙沙”地响起来,你听,它们正在向世间频传喜讯:“秋天来了,秋天来了!”树上的石榴熟透了,咧开嘴对我们笑,露出一排排整齐的牙齿,在石榴树上画了秋天的符号。我从树上采下一个大大的石榴,剥下石榴的皮,一粒粒鲜嫩的果肉仿佛一颗颗粉色钻石,是那样的晶莹剔透。这是大自然的瑰宝,是秋天的馈赠。尝一颗,又酸又甜,十分美味;慢慢品,啊!这就是秋天的味道!
秋天的花也毫不逊色。菊花怒放着,院子里:白的纯洁,黄的典雅,红的奔放;山野间:有名的,没名的聚在一起争奇斗艳,好热闹!
天空也不甘落后,向世人展现自己的动人。它被秋雨冲刷得一干二净,像一块覆盖在大地上的蓝宝石。蓝天的颜色是纯洁而又明亮,天空偶尔飘来几朵白云,组成了一幅优美的画卷。
果园闻讯也赶来凑热闹,带来了满园的硕果:小巧的山楂、黄澄澄的梨、红了脸的苹果,散发出诱人的果香,充满了丰收的味道。
一片片树叶都随风而去,大街小巷随风飘荡,黄叶像一只只黄蝴蝶,用最后的力气去造福大地。
世间不缺乏美,只是缺少发现美的眼睛。秋天的美可不止这些,它等着你去发现。
我喜欢秋天!