秋天优秀作文
终于,秋天来了。
它来得悄无声息,直到看见了树木都已经披上金黄色的盛装,才晓得是它来了。
果树上的果实在不知不觉间,已经成熟了。现在到了摘水果的时候了,大人们纷纷跑进果林里,采着沉甸甸的果实。大人们在树上采,我们小孩子就在地上捡着大人们摘时不小心掉下来的果。捡到一个,在衣襟上擦擦,就赶忙吃进嘴里。那些水果甜蜜蜜的,一口吃下去,果汁溅的到处都是。等到摘完水果回家时,每个孩子的小肚子都圆鼓鼓的,衣服上到处都是溅在上面的果汁,嘴里还在回味着甜甜的味道。
秋天的风既不是春天般温暖,也没有冬天般寒冷,而是让人精神抖擞的凉爽。这风不是普通的风,风里带着些枯黄的树叶,发出淡淡的涩味,混杂着果实的清香扑鼻,单是闻闻,你就会陶醉在秋天的世界里,就会不自觉的为这美丽的秋天而感叹。
雨,在秋天渐渐少了,也没有夏天的大了,每一次都是绵绵丝雨。可别失望,看,每一次下完雨之后,山上金黄的树林更加璀璨了,一闪一闪的,好看极了。听,雨后,树叶上的雨水滴在了小草上、石头上、泥土里……树叶组成了一首婉转、悦耳的曲子。你再闻一闻,啊,真香!果实被雨水冲洗过后,发出的香味更加浓郁了,不说前后十里,至少整个村子是被香味包围了,不管走到哪里,都能闻到一股香味。
到了盛秋,树叶已经开始大片大片地掉落了。走进树林,地上的落叶被踩得“嚓嚓”响,抬头一看,成百上千的树叶在空中飘来飘去,像无数的蝴蝶在空中翩翩起舞。低下头,看见各种各样的树叶在脚下,仔细地观察它们的纹路,哟!还挺好看!站在这样的地方,感觉还真像是一副惬意的水墨画。
下雪了。也就代表着秋天走了,它走得也是悄无声息的。树木已经脱下了金色的衣服,在默默地等待着下一年的秋天。