成长优秀作文
文学长路雪飘飘,几多寒来几多笑;秋风犹似一杯酒,尝尽苦来乍觉甜。
——题记
文学之闰,美化着山,美化着水,美化着严竣的历史和人人向往的未来,也美化着颗颗不泥的心!
对待文学,无须诠释,只要用心去领悟,正如含蓄似春之阳光,热烈似夏之活跃,豪放似秋之飞扬冷傲似冬之清凉!文学恰似变幻多端、高深莫测的精灵,消融郁闷使者的化身!又恰似汩汩奔流的溪水,滤过我的心田,冲去心中的暑热、杂念!
徜徉于奇妙的文学之中,不禁令我心旷神怡。的确,文学不仅仅为我写作起到作用,还可陶冶智慧的情操,令我在人生之路过得更完美,更充实!
享受文学业,便成为我成长过程中不可缺少的重部分。我定会牢牢地把文学抓住、留住,使我的心中有股文学之灵感、之灵秀!
诚然,文学是无止境的。她像淙淙流水日夜奔腾般永不停熄,固然如此,我仍会执着的追求她,因为我的人生已离不开文学的滋润,更离不开文学的伴随!毕竟只有文学,才能倾诉的伙伴,只有文学才是值得信赖的知心!
倘若,离开了文学的伴随。就好似我的灵魂已不再属于我;就好似大地已不存在鸟语花香;就好似潺潺流水已化为乌有,定格成一潭死水!那时,空灵飞灭,天昏地暗,便掌握着世界!惨不忍睹!万籁俱寂哪!
呵~文学竟是如此美妙,如此绚丽!她像载着累积的星得向我们驶来。遥望无边无际的宇宙尽头,却又是那样令人敬而畏之;然而,当你努力地去亲近她,捕捉她时,却又像举步可得,近在眼前!
的确,当你渴望得到文学时,只须你的三分努力,便会有七分的回报,试问,如此之喜事,又何乐而不为呢?又何防不亲身体验呢?
噢!文学,我心中永流淌着的文学!你将会伴随我成长,成为我心中永远的绿洲!