走过风雨和雷电,走过历史与时间,走过坎坷与磨炼。
读一本好书,如品一杯好茶,宁静悠远,清新淡雅。伴着袅袅升起的茶香,仿佛从中悟到了人生,不禁感慨万千。余香停留在舌尖,回味悠长。
时间冲刷着过去,却冲不掉流芳千古的文化。它们以书籍的形式保留了下来,如一叶小舟,漂洋过海,给人类带去文明,带去希望。
每读一本好书,就带着心去旅行了一次。书中的一笔一划,一点一滴,牵动着我的情感,澎湃着我的心灵。我们可能会为书中人物命运的不公而悲愤,为真善美的存在而欣慰,为在追梦途中跌倒的人鼓劲,为努力过并实现了理想的人真心的祝福。无论是多么久远的故事,当我们打开充满了岁月香气的书籍时,一切都呈现在了你的眼前。书并不会随着时间的推移而黯淡下去,它保持着特有的清高,散发着无穷的魅力,在历史长河中熠熠生辉。
读书,并不是囫囵吞枣,而应学会选书,学会阅读。
什么是好书?有些经过了千百年的过滤,每次有新发现,初读如重温,重读如初读的书,就是百读不厌的好书。那些古老的文化底蕴,沉淀的精华,不妨翻看翻看,也许会从遥远的地方给你带来心灵上的震撼。
读一本书时,如果脑海中突然迸发了几星灵感的火花,不如顺手记录下来,看到优美的文字,可以背背记记,摘抄在本子上,运用到以后的生活当中。读书要详略结合,待读完整本书,就不会感到一无所获,回忆起来也很容易。慢慢地,你的写作水平也在不知不觉中提高了。
书中自有黄金屋,用心去体会,你会收获不一样的人生财富!