甘甘清泉,我要掬一捧最清的;落落余晖,我要拥一缕最暖的;灼灼红叶,我要拾一束最灿烂的;漫漫人生,我要采撷最重要的——你我一起走过的日子。
还曾记否?刚上初中时,我是那般沉寂、恐惧、焦虑。于是老师将你,与我性格相差十万八千里的你调到了我的座位旁,从此,我们便开始了同桌旅程。
刚开始与你接触,我对你是极其反感的,因为你一天到晚都在笑,不管坏事好事大事小事,你总能一笑而过。而且你还时常在我耳边念叨:要开心,要笑,要天天笑。而我,便觉得天天都在笑的人不是傻瓜就是疯子。
然而就是你这样的傻瓜感染了我,改变了我。在课间,你总用幽默风趣的语调、笑话,让我一改往日的“苦瓜脸”捧着肚子脸上笑开了花;在课堂上,你积极思考、发言使我的脑子不再变成一部“生锈的机器”,而是随着老师的问题在不停地运转;在生活上,你教会了我用积极、乐观的心态面对困顿,就在这一天天中,你改变了我,改变了我的生活。
你的身边总会有很多朋友,可你却说最喜欢和我在一起。所以,我们便顺理成章地成为了形影不离的好姐妹。
中午放学,我和你一起笑着冲着跑向食堂,只为能快点享受美食;活动课上,你我一起齐心协力,默契地完成老师的要求;体育课上,我们又一起互相鼓励,共同挺过魔鬼训练;还有每到考试,我们便共同努力,一起复习,因为我们曾约定要考上最好的高中。
但是却等不到这一天了,你由于家庭的种种原因,转向了别的学校。送别那天,我没有如约而至,因为我怕我会扯住你不让你走,还会哭得稀里哗啦的。
你到底还是走了,而且走了已经一年了,在这一年里,我对你的思念丝毫不减,以及我们那一起走过的最快乐的日子。
感谢你,这两年来,有你,足矣。我想,那一段你我走过的日子将会被我深埋在心里。