回家优秀作文
下班回家走捷径的时候总会路过一方池塘。池塘边以前是一大片芦苇,春天生机勃勃,夏天葱葱郁郁,秋天芦苇随风舞动,冬天一片孤寂。不知道什么时候开始,有人开始把这些芦苇全部铲掉了,也不知道从哪一天开始这里被这小区的勤劳的叔叔、阿姨种成了一块田。每天早晨总会看到叔叔、阿姨们辛勤的浇水,每次都忍不住感叹:只要给他们一块地,他们就能种出一个菜市场。
今天我像往常一样下班走捷径,一位阿姨在她自己开辟的田地里拔草。我看着她种的蔬菜特别嫩绿,特别好,于是远远地和阿姨说:“阿姨,你好会种菜哦,你种的蔬菜好漂亮,每一棵看起来都那么强壮!”阿姨转过身微笑地说:“主要是没农药,天然,我们在老家都自己种菜吃!”我说:“我特别羡慕你,有时间有心思种出那么好的菜!”阿姨笑着低下头用刀三下两下就割了好几棵莴笋递给我,“拿着,给你拿回去吃,要不要多几棵。”阿姨说。我受宠若惊,我说连忙说:“谢谢阿姨,不用了,你种得那么辛苦你留着自己吃。”阿姨笑着说:“有,有很多呢!”我谢过阿姨拿着这一把莴笋回家了。
到家了,看到桌面上妹妹把妈妈给我做的晚餐带回来了,还配好了葱花,我把刚才阿姨送的莴笋和云吞一起煮了。这份朴实的晚餐来自两位淳朴可爱的人的劳动成果。