母爱优秀作文
如果你问我世界最伟大的爱是什么,我说是母爱。
有一年大年三十晚上,我突然发高烧,妈妈被我吓得无心过节,一直陪在我身边,当家家户户都在放鞭炮守夜时,她在给我喂药,时不时就问我头疼不疼,难不难受,就这样陪着我直到睡着。
还有一次,我全身过敏,痒得难受,身上好像有许多小蚂蚁在爬。妈妈每天早晚都帮我抓背,怕把皮肤抓破,妈妈总是轻轻地挠,一抓就是半小时,我背都挺酸了,但妈妈却一句抱怨都没有。为了让我快点好起来,妈妈寻医问药找了许多医院和医生,帮我涂了很多种药,才慢慢才好转起来。
妈妈除了细心照顾我的身体,也很关心我的学习,总是给我很多指导。有一次,我在做作业,遇到一道难题,绞尽脑汁就是算不出来。最后我去问妈妈,妈妈看了看题目说:“你把题目认真地念几遍就会找到方法。”我半信半疑,多念了几遍题目,果真慢慢理解了,很快就算出来。看我算出答案,妈妈开心地笑了。
这就是我的妈妈,既温柔又聪明,妈妈的爱比金子还宝贵,我一定会好好珍惜,努力学习不让妈妈担心。