“慈母手中线,游子身上衣。临时密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗描写的是我们生命最重要的人——母亲,她是我人生中的一把伞。
记得有一次放学的时候,天下着倾盆大雨。因为我是值日生,所以也不怎么着急,总以为值日好时雨会变小,可没想到,雨反而越下越大了!可我那天没带伞,回家肯定要被淋成?落汤鸡了!这可怎么办呀?爸爸妈妈这个时候在上班,根本不可能送伞过来,唉……正在唉声叹气,同学的奶奶手上竟拿着我的小伞向我走来。我想:咦?我的伞怎么会在同学的奶奶那里?奶奶好像知道我的心事似的,径直走到我面前,笑眯眯地对我说:“裘柯仪,伞是你妈妈叫我给你送来了。”我小心翼翼地接过伞。在回家的路上,我默默想:“妈妈人在上班,可心却跑到我这边来了!”
我手上拿着一把伞,而妈妈不也是我生命中为我保驾护航的一把“伞”吗?