母爱优秀作文
互相关心,是每个人建立感情的基础。在我们身边,有许多关心自己的人,他们给我们的关心可能是一个眼神,一句话语,一个动作,总会让我们心头一暖……
我们的妈妈就会给我们许多关心与爱。她是看着我们长大的人,是最了解我们的人。有心事时,可以跟她说,而她总是会为我们排忧解难,告诉我们对与错,帮我们做出最明智的选择。
记得小时候,我不小心把腿摔破了,石头扎进了腿里,妈妈当时非常着急,一个劲儿问医生伤口有没有感染,骨头有没有受到伤害……回家后,十分疲劳的她又忙着为我做饭,然后帮我检查伤口。当时年幼无知的我完全没有体会到妈妈的累,不停地喊疼,然后呆呆的看妈妈忙前忙后……
我相信,不只我的妈妈是这样,每个孩子的妈妈都是,她们都会在孩子最困难时陪伴在孩子的身边,默默的做孩子的后盾。
母爱就像织毛衣,总是一针一线认真织好,而等毛衣织好时,我们就已长大,不再需要妈妈的保护。母亲就像一把大伞,在我们走在成长之路时,她会为我们抵挡风雨,等我们走到终点,她就会悄悄离开……