年味优秀作文
大家老说年味淡了。说实话我觉得年味没淡。
我走过20xx迎来了20xx。在那一天中我像以前一样看跨年晚会。在那一天中大人是打着扑克。在一天中大人和小孩还是一起看着焰火。烟火在天空中告诉:你过年了,20xx来了。说到过年,当然必不可少的是压岁钱。压岁钱在民俗文化中寓意着辟邪驱鬼,保佑平安。祝愿小孩在新的一年里健康吉祥。
在吃饭前,先大家会坐在一起包饺子。有元宝饺,三边形五边形的饺子,各式各样的饺子,在饺子会放一枚硬币寓意着财运滚滚,或者放一片橘子寓意着平安。吃饭的时候会把饺子下到锅里。每年小孩都会狂吃饺子。希望吃到硬币饺或者是橘子饺。
过年一家人坐在一起吃团圆饭时。热闹闹的在吃着菜,说着吉祥话。每次到吃饺子的时候。大家先看一看饺子看看可不可以看出来这里面放的是硬币还是橘子。然后开始碰运气,看看自己可不可以吃到硬币饺,橘子饺。
晚上大家会一起出去看烟火,站在楼上看着烟火在天空中燃烧,美丽极了。这一声声的爆竹声,代表着我们迎来了又一个新年,希望今年有个好兆头。
春节除夕夜的时候,大家在一起一定会熬夜。也就是守岁,今年我先去KTV玩,回来的时候在看跨年晚会。和家人们一起跨年。一家人迎接农历新年的到来。
过年他指的是一家人团聚。一家人在一起。吃着团圆饭,坐在沙发上看着电视。一起迎接农历新年的到来。