生命的作文300字
就在刚刚,我坐在凳子上面听着音乐,突然感觉脖子上面有些痒,就不由自主的用手摸了一下,原来是一只小昆虫,在这个春暖花开的季节,虫子也多了许多。
在我的不经意间把它掸掉,它落在了地上,在那挣扎,我用的力气是非常小的,不过显然已经对它造成了巨大的摧残,在地上挣扎着,我关掉了音乐,注视着我所犯下的错。它也是一条生命,在我的无意间险些丧失,但是现在看着它的样子我想到了电影里面的那些人,如果是身负重伤者,有些人但求一死来解脱,因为如果选择活下去的话会有多少痛苦和折磨正在等着他们,看着地上这只无名的小虫子,我也有了这样的想法,与其让它痛苦的挣扎,不如给它来个痛快点的。刚要下手,我又动摇了,我看着它一直在挣扎,并不是像非常痛苦的样子,而是在一点点的往前移动,它那是渴望生存,渴望活下来吧!看着这样的场景,我都不知道自己该怎么去做了,我想帮助它,但是它实在太小了,我怕我再一碰到它又会受到伤害,我只有默默地看着它一点点的移动,心里充满了愧疚。
小小昆虫都具有这般对生命的渴望,放弃的那是弱者……