生命的作文300字
生命因自然而存在,自然因生命而精彩。大自然中无数个小生命谱写出和谐而又美妙的生命旋律。蜜蜂是芸芸众生里的一个微小的生命。
提起蜜蜂你可能会心生恐惧,你可能被它蜇过,你还可能会记恨它。可是,你知道吗?它蜇了你,就意味着自己生命的终结。我小时曾经被它蜇过,满脸疼痛难忍,我还受到同龄人的嘲笑和讽刺,当时我对蜜蜂是勃然大怒,恨得咬牙切齿。
慢慢长大了,每一个万物复苏的春天,百花争艳的时候,蜜蜂却没有时间欣赏佳景,总是在默默无闻地奉献着,吸取花粉,酿造着酣淳而又香甜的蜂蜜。蜜蜂的一生是忙忙碌碌的一生,却默默无闻地死去……于是我便宽恕了那蜇我的小蜜蜂。
当晨练的哨声吹响,当早读的铃声响起,当晚睡的钟声敲响,那一个个忙碌的人不是老师吗?老师的职业是平凡而普通的,忙碌而辛苦的。但是仍然有许多人在这个岗位上默默无闻地、无怨无悔地奉献着。他们将自己的青春年华都献给了爱的教育,在自己最美好灿烂的时光,尽着最大的努力,坚守在自己的岗位上,培育着代代新人。这不正是蜜蜂的精神吗?
生命在万物笼罩下披上了一件美丽的华衣,那便是生命的赞歌。
此时,我又想起了那可爱的小精灵……