黑漆漆的夜空,无声的环境,唯有孤灯常伴,还有“滴答滴答”的时钟。
你听!那是初三的前奏。
初三是首歌。教室里,是即将中考的学子们,这是一场无声的较量,更是一场人生的赌注。没有了往日的嬉笑。
压抑,再压抑,足够的压抑,往往伴随着爆发。
终于有一日,不知是谁的笑话,让我们释放压力。从那以后,班里又有了活力。但仅仅是这首歌的开头。
而后来的某一天,我们谱写着歌词。
八百米的计时跑。一吹哨,我如离弦的箭一般跑了出去的时候,我还有些窃喜。但渐渐地,我感觉有些头脑发昏,突然,眼前一黑,就倒了下去。跑在我前面的同学又回来,在我后面的也跑过来,放弃了成绩,也为了而放弃了一次提高的机会。
人们常说,毕业班都是你追我赶,没有真诚可言。看吧,友谊才是地久天长。
这是一段美妙的歌词。
于是,我们又为它演绎了曲调。
在初三的班级里,最常见的是笔尖发出的“沙沙”声,以及翻卷子的“哗啦哗啦”声。抬起头会看见四周的同学冥思苦想。
“这就是初三吧!”我想。下课铃代表解放,我们伸个懒腰,再打个哈欠,起来走走,便又回到“战斗岗位”上。日复一日,也渐渐习惯了。
然而这仅仅是这首歌的一半,但是我想,高潮还没到,以后会更精彩。
毕竟一辈子只有一个初三。一首歌。
独一无二。