在暑假里,我有辛认识了世界上第一个女科学家,同时也是世界上第一个获得两个诺贝尔奖的科学家------玛丽居里!
这本书讲述了居里夫人从小到大的生活。她从小机智过人,对科学产生兴趣。长大后,居里夫人认识了科学家皮埃尔居里,两人走进了婚姻殿堂,一起研究了钋和镭,获得了诺贝尔奖。但丈夫的不辛去世令居里夫人伤心不已,但她没有放弃,最终成为了世界上第一个获得两个诺贝尔奖的科学家!居里夫人虽然家境贫寒,但她仍然对生活充满了希望,坚贞不屈以及她对科学的执着,坚强,吃苦耐劳,对社会的无私奉献,才能成为一名伟大的科学家!居里夫人的一生是不平凡的,她为了科学,可以不惜一切的去研究,做实验,甚至付出自己的生命,正是居里夫人这种坚持不懈,勇往直前的伟大精神深深的打动了我。
但是在生活中,我对某些东西却是三分热度,刚刚买来时看的心潮澎湃,但过了几天后,便把它丢在一旁。读了居里夫人的故事后,我才真正明白:其实人人都可以成功,但问题在于真正用实际行动去做的人很少很少,只有持之以恒的人才能获得成功。而居里夫人的伟大精神,时刻都会激励我不断努力,走向成功!玛丽居里,一个伟大的女科学家。她用一生的时间来向我们证明:身世并不重要,重要的是只要坚持不懈,百折不挠,为社会做贡献,就能走向成功,走上人生的巅峰!