苹果第一口咬下去,甜的!当你一口一口把整个苹果都咬完时,也就变得索然无味了。而那第一口的甜蜜却会始终萦绕在心里。其实人的一生总是在不停的咬着苹果,感受着第一口的甜蜜,同样也会因时间的推移变的麻木不知其味,我不知道这究竟属于什么现象,也没有心情去研究它。或许是害怕了,害怕在迈向真理的途中迷失自己。
停下来,想一想,人生有那么多的第一次,每当一个“第一次”降临时,我们都会觉得自己很幸福。如第一次得到老师的表扬,第一次通过自己的劳动赚到了钱,第一次登台演出,第一次考试得了满分,第一次和笔友通信,第一次恋爱……所有所有的第一次都会让我们激动不已,也许在之后的几天,几个星期,甚至几个月的时间里都难以平静下来,这种第一次的感觉是多么幸福!
然而第一次之后呢?你第二次,第三次再做这件事时又会有怎样的感觉?还会不会干都激动,会不会觉得幸福?我想会是会的,只不过没有第一次那么强烈了。正如我第一次交笔友是在初二的时候,当我收到第一封信时真的感到很幸福,之后便翘首盼望着第二封信的到来。但到了后来,成堆的信件摆在我面前时便再也找不到第一封信的喜悦感了。其实还有很多第一次也都一样,在经历过之后,便不再觉得魅力。因此在不知不觉间,我们丧失了很多原本珍贵的东西。
如果有办法,能永远保留第一次的幸福,我情愿尝试。