我优秀作文400字
父爱是什么?恐惧时,父爱是一块踏脚石,让我感到安全;枯竭时,父爱是甘甜的泉水,让我尽情畅饮;成功时,父爱是一面警钟,时刻提醒着我。在我眼里,父亲是个聪明绝顶的人。
我的爸爸很帅气,浓浓的眉毛配上炯炯有神的小眼睛。平时喜欢穿灰黑的外衣,蓝色的牛仔裤,棕黄色的皮鞋,这就是我的父亲。
记得有一次,数学作业是一张试卷,我看了看试卷,自言自语道:“啊!还有附加题!”我想:这还是第一次做有附加题的试卷呢!说不定那道题特别简单,可以多拿十分呢!我沉醉在美好的幻想中。我把所有题做完了,可当我看了看附加题之后,顿时就傻眼了。
题目是这样的:小红和小丽去买文具,小红买了两支记号笔,两本笔记本共花了5。4元,小丽买了四支记号笔,一本笔记本,共花了9。5元,一支记号笔,一本笔记本分别是多少钱?我左想右想,1分钟,2分钟,3分钟……我一直都没想出来。我记得老爸以前教过我一些较难的方程式,我便想去试试,我把笔记本设为x,记号笔设为y,2x+2y=5。4,x+4y=9。5。可到这儿我就停住了,这该怎么解呢?我可只会解含有一个未知数的方程,两个未知数的方程我不会,我顿时感到头痛。
老爸过来说:“这道题很简单啊!你把小红花去的钱乘以二等于四支记号笔,带进去不就解出来了吗?”我听了顿时茅塞顿开。
这件事后,我觉得爸爸真是聪明!