我优秀作文400字
我开始学打乒乓球的时候是在一年级时学的,那时我们水塘小学的高手如云。有一次我在为低年级的乒乓球比赛的准备而发愁,因为那时我的球技很不好,幸亏有那些高手教了我,要不然我就不会有名次了。
那是发生在一个星期六的下午。那时我约了一个参加乒乓球比赛的好朋友一起来练习球技。我们两个都只会接球和抵球,实力不相上下。我们两个打得真热闹的时候,有几个大哥哥来和我们打,我以为这几个人很平常,球技也不怎么厉害。可是一打,才发
现他们的实力很强。过了一会儿,他们见到我接球接不好。其中的一个就对我说:“接球的时候球拍一定要成直线的挡过去。”我一试,嘿!还真的有效。
打着打着,有一个高手看见我不会使用绝招,就给我来了一个切球,使我措手不及,输了一个球。过后又给我来了几招。由于我招架不住,轻而易举就把我打下了。又有一个大哥哥对我说:“你接的时候一定要顺着他的轨迹接。然后像切球这样的绝招你只要把球拍平着成一个弧线甩过去就得了。”我试着一用,居然学会了,还让一个大哥哥接不了我发的球,随着他们又交给了我几招。这时我的实力增强了许多。
临走的时候我跟这几位说了几声谢谢才走。
之后的乒乓球比赛中我得了第二名。