在我们的身边有很多故事,有的声泪俱下的,有的心惊肉跳的,还有的喜出望外的。生活因它们而多姿多彩,有悲有喜。
有一次,我们全班开完了休业式,大家都因为得到了使自己满意的成绩而感到欣慰。虽然我的成绩在班里不算很好,可这是我一学期的成绩,只能怨我不好好学习了。 正当我准备回家的时候,我摸了一摸口袋。呀!坐车的两块钱只剩一块钱?坐车可是要两元啊!况且学校离家里有好长一段路呢!看来只能跑步了 就在我踌躇不前时,陈曦的爸爸站在车旁左顾右盼的说:“陈曦出来了吗?”我回答说:“不知道,应该还在教室里或者是还没出来。”陈曦爸爸发现了我的脸色不对劲,说:“是不是考试没考好?”我连忙说:“不,我的一块钱不见了,那是我坐车的钱。”陈曦爸爸说:“给你。”说着他从钱包里拿出一元钱递给我真是雪中送炭。我拿着这一元钱,在走向车站的路上它仿佛成了我永远也无法面对的东西! 我慢慢地走到了车站,静静地站在那。忽然,一辆19路公交车缓缓地向车站驶来,我的心情变的十分紧张向我驶来的仿佛是一道“是非题”。我握紧了那两元钱。在我上车投硬币的时候,我犹豫了一会儿,便把钱放在口袋里向家中奔去…… 我幸庆自己认识陈曦这个好同学,更羡慕陈曦有一个高尚的爸爸。