记得在幼儿园的时候,老师给我们看《葫芦娃》,我特别羡慕会火功的青娃。我幻想着:如果我也会喷火,我就可以帮大人烧开水了。爸爸妈妈准会夸我能干!
我读一年级的时候,我突然羡慕起天上的云朵,飘啊飘。我幻想着:我飞起来了,飞到空中去摸一摸云朵,去闻一闻它的味道,然后和小鸟一起玩捉迷藏。
二年级时的一个暑假,爸爸妈妈带我去了一个很贫穷很贫穷的地方,那里的人们晚上睡觉时都能看到月亮和星星。我幻想着:我变成了一个力大无穷的机器人,造了好多好多的高楼大厦,让他们都搬进新家,可以在温暖又舒适的床上一觉睡到大天亮了。
现在我已经三年级了,我听说每朵花来世都会变成一只蝴蝶,能够自由自在地在花丛中翩翩起舞。我幻想着:我变成了一只蝴蝶,在花丛中舞出轻盈的姿态,舞出灵动的花魂。我还听说鱼在鱼缸里的记忆只有7秒的时间。我幻想着:我又变成了一尾小鱼,只需要7秒种的时间,就可以忘却伤心和痛苦,重新开始快乐而又自由的生活。