雪优秀作文
一年中,有鸟语花香的春天,有百花齐放的夏天,有硕果累累的秋天,可我却喜欢那寒冷洁白的冬天。
我尤其喜爱冬天那皑皑的白雪。早晨醒来,如果发现外面下雪了,我都会有说不出的愉悦。我喜欢静静地站在窗口,呆呆地凝视着窗外的雪景。只见片片雪花如天女散花般飘落下来,她们时而像一只只小伞,时而又像细细的松针,落在窗口时,便会发出清脆的“嗒嗒”声。渐渐地,地上像铺上了一层薄沙,十分轻柔,好像一触摸,她便会弹指可破。
过了一会儿,雪越下越大,如鹅毛般纷纷飘落在大地上。她们就像一群活泼可爱的雪精灵跳着欢快的舞蹈,并不停地旋转着;那漫天飞舞的雪花似乎是一位仙女不小心将自己的珍珠项链弄断,珍珠纷纷掉落于人间。美妙的雪花啊,像只只空灵飘逸的玉蝴蝶,扇动着薄翼飞落在枝头、屋顶、小道……
你看,枝头上到处开满了洁白的梨花,又好像是冬使者特意为大树挂上了银条,作为人间的礼物。那棵棵雪松就像一位位保家卫国的战士,顶着大雪,毅然挺立在寒风中,不由地让我肃然起敬。每棵树在白雪的装饰下都显得那么地纯洁美丽。现在,整个大地都成了一个粉妆玉砌的世界,到处银装素裹。看得我真想跟她来个亲密的拥抱,感受这冬日难得的一景。
正当我陶醉其中时,突然打了个冷颤,这才回过神来。我伸出手臂,让雪花轻盈地落在我的掌心,细细端详:她有五个角,并分着叉。接着我闭上眼,心中默默与她结下来年的约定,睁开眼,她却已经带着诺言消失在天际,只有一丝冰凉钻入我的心里……这么美的雪景,我早已按捺不住内心的激动了,急忙喊上爸妈一起下楼狂欢起来……
雪,为我们带来了无限快乐和欢笑,更为我们带来了明年的好收成,因为“瑞雪兆丰年”吗!我爱这洁白的雪花,更爱这迷人的雪景!