雪优秀作文
我的家乡砀山一年四季都十分美丽,尤其是银装素裹的冬天最美丽。
干燥了一整个冬季,我天天都盼着下雪。盼呀盼呀,可是雪花像个偷懒的孩子,就是不肯出来。我一次又一次的问妈妈,“妈妈,妈妈,什么时候才能下雪啊!?”妈妈总是摇摇头。 突然有一天,妈妈告诉我,看天气预报说明天就要下雪了。我立刻惊喜地跳了起来,欢呼着:“太好了太好了,终于要下雪喽!”
第二天,我早早起床,穿上衣服,跑下楼梯,打开门,冲向银亮亮的世界。原来,雪花是个淘气的孩子呀,总是趁人们不注意,蹑手蹑脚的来到你的身边。
大地洁白、苍茫。高楼、铁路、屋顶、树木都仿佛盖上了一层厚厚的雪被。整个世界都沉睡在宁静的梦中。一只胖乎乎的棕色的小麻雀,张开翅膀扑棱棱的从树枝上飞下来,震落了树枝作文上的雪。洁白的雪花簌簌落下,如同晨雾漫卷。
世界醒来啦!孩子们从房屋里冲出来,奔向雪地。他们喊着叫着,跑着跳着,打雪仗、堆雪人、滚雪球,玩得可开心了。我最喜欢的要数堆雪人了。先用雪做一个圆滚滚的球,接着,把雪球放在雪地上来回滚动。滚得圆圆的大大的做身子。再做一个比它稍稍小一点的当脑袋。在身子两侧插上树枝当胳膊,在脑袋上分别用桂圆核、胡萝卜、辣椒做眼睛、鼻子和嘴巴。这样一个活灵活现的雪人就做成功了。
一个个矮矮胖胖的雪人站在门口、守在路旁、立在空地上,像一个个坚定的卫兵,守候着春的讯息。 “千树万树梨花开”。谁说这雪不是梨花呢?谁又能说梨花不是洁白的雪呢?雪就是梨花,雪同样酝酿了春的消息。
我深深的吸了一口气,仿佛已经闻到了春的气息。