好事的作文300字
星期六的上午,阳光明媚,万里无云,我到隔壁李叔叔家玩,还没进门就听见李叔叔兴奋地喊到:“泽吾,泽吾,看看我给你捉了只什么?”我好奇地飞奔过去,只见李叔叔递给我一只用绳子绑住脚的小鸟,说:“这只小鸟在偷吃我放的米粒,被我用网捉住了。”我开心地接住小鸟,拿到空地上让小鸟飞来飞去。
我发现,小鸟居然有对浓浓的眉毛,下面是一双小豆子般圆溜溜的小眼睛,转来转去,尖尖的小嘴巴,背上还长着黄绿相间的羽毛,样子十分可爱,我相信,到谁的手上,都会爱不释手。
忽然,我听见小鸟叫得很厉害,就想:周老师曾经说过,爱护小鸟,人人有责,想到这里,我依依不舍帮小鸟解开绳子,放它飞上了天空。小鸟对我叽叽喳喳叫着,好像在说:“谢谢你,谢谢你,你真是一个善良的好孩子。”
看见小鸟在天空自由自在的飞翔,我心里乐开了花,因为我做了一件有意义的好事。