阳春三月,春光明媚,天气也渐渐暖和了起来,花儿们也开始“露面”了,这不,校园里的玉兰树,花开得正盛呢!
这棵玉兰树十分高大,树枝延伸的最宽处有一间教室那么宽,高比三层教学楼还要高,所以开花的时候显得格外壮观。
花开得可真多!几乎每一个枝头都爬满了,枝头上,树杈里,树底下,到处都是玉兰花在盛开,犹如一只只白色小天使站在了每一个枝头欢笑,又如天上的祥云掉在了玉兰树上,云雾般的玉兰花洋溢在每一个空隙间……
花开得可真美!一朵花有三、四、五、六、七朵花瓣,花瓣通体呈云白色,细一看,又有一线粉色像针似的扎在了云彩中,一阵春风化雨,大片的花瓣随风飘落,活似下起了鹅毛大雪。这时,我想起了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
花开得可真香!远了闻,一股清香涌动,有又似无,朦朦胧胧,再一进了嗅,一股浓郁的香气沁人心脾,在身体的各个角落涌动,多么令人回味呀!
我们校园的玉兰花开得旺,开得美,开得香,这证明春天在我校,这是春天的足迹,这足迹遍布在每一个角落,你去留心找找吧!