这个国庆假期十分奇怪,说不清,道不明的,说平淡吧,其实也新奇;说无聊吧,其实也忙碌;说无趣吧,其实也快乐…但此假期,跟以往相差甚大。
9月30日,余醉于友情。最好朋友的生日,2个月未见,原本蓬松的卷发又冒出来了。大不相同的是,这次生日是进初中后过的生日,见到面不再是“你来啦!”“生日快乐!”,而是“好久不见。”“最近怎么样?”。所聊之事物也不再是你知我知,而是讲述新生活中的经历。谈话间,也不会像以往顺畅地接下去,而是你说我听,绝无补充语言。不过,相互之间也还是会叙叙旧,回忆同窗之日,同学之趣,聊着聊着也情不自禁地会被逗笑。她的家庭也是其乐融融,走之前,她一大家子还与我们玩了“狼人杀”,她爸爸可谓是火眼金睛,一眼便认出谁是杀手。
10月2日,余醉于光阴。一家三口去看外婆,吃完中饭,众人都去午休了,只有我一人无所事事,书和作业都没带,距吃晚饭还有5小时!也不知道我当时怎么过下来的。简直就是虚度光阴,第一次如此渴望做作业呐!
10月4日,余醉于充实。午,品豪华西餐,佳也;昏,作黑白之画,赞也;晚,逛塘西古镇,痴也;杂,与友打闹嬉戏,乐也!
以上乃吾所经历之三醉。