今天放学一回家,我便看见妈妈正在厨房里忙着准备今天的晚餐。我赶忙走进去问:“妈妈,今天晚上吃什么呀?”妈妈高兴地说:“那还用说,当然是你最爱吃的饺子了。”我开心极了,问:“妈妈,今天你可以教我包饺子吗?”妈妈点了点头,让我先回房间写作业。
过了一会儿,妈妈说:“雯雯,你可以过来了,我们开始包饺子吧。”我兴奋地从房间跑到厨房,妈妈把拌好的饺馅放在我的面前说:“雯雯,我们开始吧,你要仔细看好了我是怎样包的哦!”说完她先拿了一张饺皮放在手心,再用筷子弄了少量的饺馅放在饺皮中间,然后用小勺子在准备好的碗里舀了一小勺水,慢慢地涂在饺皮的四周,最后,只见妈妈把饺皮轻轻地对折,再折几个皱纹,顿时,一个精致的小饺子便出现在了妈妈手中。我心想:哈哈,这么简单,谁都会包!于是我照着妈妈的样子包了起来,可饺皮破了一个大洞,饺馅都露了出来,我连忙问妈妈:“妈妈,为什么我包的饺子皮都破了?”妈妈笑着说:“你的饺馅放得太多了,所以才会破的。”听了妈妈的话,我又重新包了一个饺子,当我看见自己成功包出的可爱小饺子时,我的脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。
通过这次包饺子,让我明白了:看起来很简单的一件事情,可做起来并不是那么容易。只有自己动手亲自去尝试,才能体验到成功的乐趣。