自信优秀作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
时间飞逝,转眼间又到期末了。明天就要期末考试了,不知道各位同学是否准备好了?想起上学期的期末成绩,有些同学们也许会感到十分紧张。期末考试是对整个学期学习成果的检验,所以越临近期末同学们越感到亚历山大,因此容易给自己精神上造成一些损害。所以今天我在这里跟大家讲的主题是“自信面对期考”。
面对期考其实并不需要太紧张,不要给自己施加太多压力,放开心态,放松心情,要有自信。无论之前的成绩是好是坏,只要你挥洒过汗水和心血,就要骄傲的宣布:“我奋斗过,努力过,拼搏过,我一定会有收获的。”要相信自己的付出与努力,以饱满的热情,积极自信的心态来面对期考,把自己最好的成绩展示出来。
自信是考场上克敌制胜的一把利剑,让我们一起带着自信,考出个人的最佳水平,考出班级的综合水平,以此回报为我们兢兢业业的老师们吧!
我的演讲完毕,谢谢大家。