自信优秀作文
记得处一刚开学时,一切对于我来说,除了陌生之外还是陌生。学习压力如同千斤的大石,把我的自信心砸的粉碎,第一次英语考试我仅得60分,成了不言自明的中等生和后进生,这60分把我推进的痛苦而绝望的深渊。我不知所措,一下子觉得前途茫然。
在那个普通的黄昏,我一个人静静的在回家的路上想让夕阳的余晖温暖我早己冰冻的心。我眼中的夕阳,虽仍在用尽最后的光芒暖暖的呵护着万物,但毕竟一点点地沉下去。我不禁在心里感叹,太阳也有疲倦的时候,也终有不再辉煌的时候,也终被黑夜覆盖的,似乎因为在想看太阳辉煌,我伤悲抬起了头,然而,刹时间,我震惊了,在广阔的天空中布满了绚丽的彩霞,那是太阳余晖在燃烧我冰凉的心在那一神圣时刻接受了夕阳与晚霞的隐去,好漂亮,我好喜欢,因为我知道明天还会有一轮火红的朝阳。
一种庄严激情回到了我心中,不知什么时候我丧失了自信,即使是落山的夕阳燃烧了最后的一丝光芒,也能留下如此绚丽的彩霞,我的心彻底复苏了,自信和喜悦又回到了我身边,我对自己说:"向朝阳出发吧"!
让我们扬起生活的风帆,在浩瀚无垠的大海让航行吧!