日出优秀作文
为了看美丽的日出,我常常早早地起床。
那一天,我和爸爸妈妈一起站在海边,激动又期待地望着海平线,淡蓝色的天空中镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同披了一层银灰色的轻纱,笼罩着大地,美丽极了。
渐渐地,海平线那边泛起了轻微的鱼肚白,接着变成了淡红色的,淡红变成了深红色,这就是朝霞!"太阳出来了!"我们齐声叫道。
太阳很害羞,害羞的像一位美丽又可爱的小女孩,只露出了小半张脸,好像在偷偷看着美丽的人间。旁边的云儿此时变成了大红色的,仿佛在欢迎太阳地来到。太阳一点一点地往上"爬",然后一下子跳出了地平线,蹦出了遮挡"她"的云层,赶走了大地的黑暗。
此时,周围变成了金色的海洋,光的世界。太阳犹如一个装满金色玛瑙的大盘子光彩夺目,金光万道。鸟儿披着一身金灿灿的光辉,歌唱着,飞上云天。此刻,是多么好看的景色,像一幅美丽又漂亮的画。
太阳越升越高了,我们沐浴在金色的阳光里,感到无比的温暖,无比的幸福。