日出优秀作文
一片浩瀚的大海静静地躺在眼前。清晨,太阳从东方冉冉升起,与汪洋大海共同绘成了一幅壮美的画卷,美不胜收。周末的清晨,我和爸爸妈妈一起来到海边,站在沙滩上等待着日出,等待着亲眼目睹这如诗如画的美景。
天刚蒙蒙亮,空中弥漫着雾气,周围一片寂静。昏暗的光线下只听见海水“哗哗”的声音。渐渐的,天边有些发白,出现了一点亮光,就像萤火虫发出的淡淡的光,若隐若现。又过了一会儿,随着那光线一点点变亮,岸边的高楼大厦逐渐现出“真容”,就像素描中的线条,黑白分明。我兴奋不已,以为太阳快要出来了,但等了好一阵子,调皮的太阳还是没有升起来。她是赖床了吗?我们只好耐心地继续等下去。
周围的霞光越来越亮,将四周的云层染得白里透红,映红了半边天。一眨眼,太阳就像皮球一样跳出地平线,把她火红火红的整个圆脸蛋全都露出来了!她射出万道金光,唤醒了清晨,照亮了大地。整个世界仿佛披上了金色的外衣,格外绚丽。阳光洒在海面上,波光粼粼,微风轻拂,平静的海面泛起阵阵涟漪。阳光仿佛跳动的音符,演奏着清晨的序曲。我静静地欣赏着眼前的日出美景,沉醉其中,无法自拔。
旭日东升,早起锻炼的人们也多了起来,他们映着朝霞,满面红光。一望无际的海面上,艘艘轮船驶过,轰隆隆的船鸣声响起,一片热闹景象。
日出是一道亮丽的风景,是崭新一天的起点,也是我们前进的方向。迎着日出,美好的一天开始了!