人世间有母爱、父爱与友爱,今天我要说的是母爱。
母爱是慈祥的、是与蔼可亲的。她在我生病时照顾我,在我犯错时教育我,是她把我带到这个世界上来的。
有一次,我发了高烧,妈妈赶紧把我背到医院。医生给我看病,妈妈则在一旁着急的走着。医生出来说:“受凉了,打一针就好了,还有以后少吃凉的。”打完针后,妈妈赶紧过来问:“感觉怎么样?”我说:“好多了。”妈妈总算露出了笑容。
还有一次我一不小心把茶杯打碎了,妈妈听到了响声,我以为妈妈会龙颜大怒,还会打我,结果妈妈从厨房出来,与蔼的说:“下次小心点儿,不要犯同样的错了,妈吗?”我听了终于松了一口气,急忙说:“好的。”妈妈又到厨房忙去了,我把碎玻璃扫掉,妈妈还夸我是个能干的好孩子呢!
记得我听妈妈说她忍着巨痛把我生下来,但是她不后悔。我听了非常感谢妈妈,心想:如果当时妈妈有一丝犹豫那就不可能有我了,我以后一定要好好孝敬妈妈。
这就是我的妈妈,她非常爱我,因此我非常的幸福。