五年的小学生活,我遇到了许多开心事,也遇到了不少麻烦事,而这些麻烦事大多是由取笑别人造成的。
一天中午,我和我的好朋友小陆和小阎一起在操场上玩抓人游戏。突然,小丁同学走了过来,自豪地对我说:“你们要不要看一看我的新招啊?如果你们想看的话,就跟我去单杠区吧。”于是,我们半信半疑地跟他去了单杠区。到了那儿,他就开始秀起了他的新招:只见他先把双手抓在单杠上,再把脚缠在单杠上,活像一只正在被烤的乳猪。我们一边拍这手,一边哈哈大笑着,我嘲笑道:“这算什么招式?是烤乳猪吧。”小丁看到我们笑成这样,立刻发了火,从单杠上跳了下来,怒气冲冲地说:“你们不准笑!难道你们不知道这招很难吗?既然你们笑得那么开心,那么你们每一个人也来做一做自己的新招吧。”只见小陆自告奋勇,第一个冲向前去,他像猴子一样,灵活地完成了招式,获得了我们的阵阵赞叹。小阎也同样完成了招式。终于轮到我了。我全身铆足了劲,向单杠冲去,奋力地朝单杠上一跳,双手一下子抓住了单杠。也许是因为天气太热的缘故,我的手上冒出了许多汗。结果,正当我要把双脚缠上单杠时,我的手从单杠上滑了下来,身体也随之掉了下来,摔了个小狗吃粪。一旁的同学们看到这一幕,都笑得合不拢嘴,小丁同学一边大笑着,一边用讽刺的口吻对我说:“瞧你刚刚还笑我像‘烤乳猪’”呢,现在自己成了小狗了!”其他同学听了也跟着一同嘲笑我,我尴尬到了极点,真想在地上钻个洞逃走。于是,我趁大家不注意,就像南郭先生一样,灰溜溜地逃走了。
这件事情让我知道了人不能太自以为是,更不能小看别人,所以我要改掉嘲笑别人的毛病,以免最后成为大家的笑料。