勇气优秀作文
勇气是什么?在我看来,勇气就是晚上自己独自走夜路,帮妈妈买东西。
我清清楚楚地记得,那一次,晚上十点多了,妈妈接到了一个神秘来电:“您好,请下楼取快递。”妈妈让我下去取,我在心里连连叫苦,因为我刚看完《僵尸人》、《僵尸先生2》等恐怖片,正不敢晚上自己出去呢。没办法,只好下去取快递。不巧的是,那一天正好停电,楼道、楼下的街道上全是漆黑一片,什么也看不见。
我刚离开家,寒风就蹿上楼道,直扑到我的脸上来。惨白的月光透过窗户洒在地面上,为夜色增添了一份恐怖。楼道里伸手不见五指,楼梯也看不见,我只能扶着栏杆一点一点地下楼梯。应该是走到了四楼,突然,门开了,里面走出来一个“鬼”,我吓得都蹦起来了,急忙不顾一切地往楼下跑。还好,那个“鬼”没追来。
到了楼下,没有任何快递车,我心想:难道我被骗了?我半信半疑地往前走着,突然,看到了一个散发红光的东西。我被吓坏了,站在那儿一时没回过神来,等我回过神来之后,我又急忙捡了一根树枝,战战兢兢地往那个神秘物走去。等走近了,我才发现那是一个夜光快递。我刚拿起那个快递,就发现有一个人一直在靠近我,我慢慢向后退去。突然,来电了,原来刚才那个人是快递员,正准备上车呢!
我放松下来,让我抖动的双腿歇一歇。原来黑暗并没有我想象中的那么可怕,我所见的“鬼”只不过是一些人而已。这次经历给我增添了勇气,让我不再惧怕走夜路。
勇气是什么?勇气是直面恐惧的决心。勇气有很多种,只要我们战胜恐惧,我们就一定是有勇气的。