生日那天,我放学一回家,弟弟就从门后窜了出来,还大声喊着:“姐姐生日快乐!”说完,他跑回房间里,似乎要拿什么东西。这时,我仔细看去,房间里乱七八糟的,地上除了纸屑还是纸屑。我不禁扶额,我的天,这是在干啥?
突然,弟弟又窜了回来,笑眯眯地看着我,说:“姐姐,这是我亲手给你做的哟!”他神秘兮兮的把藏在背后的东西拿了出来。这是一张书签,淡蓝色的,上面有一大片一大片的薰衣草。我笑了,这小家伙还真厉害,知道我最爱的颜色和花。我把书签反了一面,后面写着歪歪扭扭的几个字:祝姐姐生日快乐!我嘴角上扬,不禁赞扬道:“嗯,挺好的!”
那天晚上,我特别批准了弟弟要和我睡的请求。他兴冲冲地抱着大摞的被子跑了过来。灯灭了,黑暗中,弟弟并没立刻睡下,而是问我:“姐姐,你真的觉得那个礼物很好吗?”我笑道:“当然,这是一个很特别的礼物,我会珍藏它的。”弟弟高兴地笑着,抱着我,“太好了,太好了!这样我就放心。”我为他掖了下被子,“晚安!”“晚安!”说完,他就闭上了眼睛。夜很深,很静,弟弟的嘴角挂着一抹微笑……
夜很温馨,我心中翻涌着一股甜甜的暖流……