生命中有许多美的风景,那一朵雏菊绽开的瞬间,那一滴雨露滑落的精彩······然而在我心中,唯有那朵路旁的无名小花在芸芸众生中孤傲挺立的姿态,成为了我生命中独好的风景。
那天,雨倾盆地下,夜色丝毫掩盖不了大雨的凶猛。一个不经意间,在一天泥泞的小路旁,我看到了一个小小的在风雨中摇摆的身影——一朵无名的小花。我不禁撑伞走近,为它挡挡雨。我清楚地发现,它只有四片淡黄的花瓣,还有一片也不知被谁狠心地糟蹋了。尽管它是那么的脆弱,却依然挺立在其他花儿的残瓣之中,我能感受到它的煎熬,更体会到它强烈的求生的希望!
我轻轻碰了碰这娇小的叶子,顿时一滴露珠滑落在我的手心,时间也仿佛定格在了这一刻。我静静地注视着那朵花,它仍在顽强地挺立着,同风雨抗衡。它在我的心里越来越高大,仿佛它一呐喊就能爆发出顶天立地的力量。我的心好像被什么磕住了一样,从小花身上,我看到了竹子、梅花的身影。小花内在的那份坚忍、不屈,都应该成为我内心固守的风景。
不久后的一天,我又看见了那朵花,比上次憔悴了很多。哪知,一只穿着高跟鞋的脚毫不犹豫地从它身上踩过。命运的残酷打倒了它的茎,却没有打倒它的不屈,它将一片花瓣翘起,似乎是要抚摸那淡蓝的天、乳白的云······
那个雨夜里傲然挺立的身影,以及小花挣扎着不服倒下的画
面,将成为我人生路上独好的风景,它激励我在成长路上永不言弃。