爱你的作文300字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”无意中再次听到这首诗,我不禁想起临行前的那个晚上,母亲正如诗中的慈母一般帮着即将远行的我缝着有些破旧的书包。
我的母亲与其他的母亲并没有什么不同,一样的喜欢唠叨,喜欢多管闲事,以及深深的爱着自己的孩子。只不过母亲的爱藏在刀子嘴下。
在我们村里,母亲的刀子嘴是出了名的,几乎每个不听话的小孩子都被说哭过,其中也就自然包括心理承受能力差的我。对于那时候的我们,每个星期五是我们最期待的日子,那一天还没有到来,我们就已经开始兴奋。可我对即将到来的星期五怀着一种恐惧,是的,我害怕星期五。不是因为写不完的作业,而是因为我的母亲。
每个星期五回家,迎接我的不是家人的关心而是母亲的刀子嘴,“你看看你……”我开始害怕。可那次生病让我明白母亲的爱。当我烧的迷迷糊糊的时候,隐隐约约听到母亲带着几分哽咽的声音。当我醒来,母亲就像是苍老几岁,眼睛里全是密密麻麻的红血丝,声音更是沙哑了许多。
我亲爱的母亲啊,我爱你啊。